Wir waren für fünf Nächte im Crowne Plaza Queenstown untergebracht. Besonders in Erinnerung geblieben sind uns das leckere Frühstück in Buffetform und das angenehme Ambiente im threesixty Restaurant. Die Mitarbeiter dort verdienen wegen ihrer sehr freundlichen und umsichtigen Art ein Sonderlob. Überhaupt hat uns das Hotel sehr gefallen, welches wir bei einem erneuten Besuch in Queenstown sofort wieder buchen würden.
Unser Standardzimmer mit King-Bett und Balkon im fünften Stock war zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber zweckmäßig eingerichtet. Genügend Stauraum und Ablageflächen waren vorhanden. Die Zimmerreinigung wurde täglich stets gründlich durchgeführt. Toll war die Aussicht auf einige schneebedeckte Gipfel der Remarkables.
Das täglich ab 6:30 Uhr angebotene amerikanische Frühstücksbuffet hat uns vollkommen überzeugt: geschmacklich waren die Speisen hervorragend, die Atmosphäre im Speisesaal mit Blick auf den Lake Wakatipu und die Berglandschaft waren sehr angenehm, das Servicepersonal war sehr freundlich und aufmerksam. Kaffeespezialitäten wurden toll verziert an den Tisch gebracht.
Der Check-in verlief schnell und reibungslos, das Personal (gerade im Speisesaal) war sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt direkt an der Promenade des Lake Wakatipu, der Flughafenbus hält vorm Hotel, der Steamer Wharf, die Talstation der Skyline Queenstown und die Queenstown Gardens sind fußläufig erreichbar. Sämtliche Tourbusse zu entfernteren Ausflugszielen z. B. Milford Sound, Mount Cook halten vor dem Hotel.
Vom Hotel aus empfehlen sich Wanderungen zum Queenstown Summit und dem Ben Lomond Gipfel.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2024 |
Vorname: | Christian |