Anja (41-45)
Verreist als Paar • August 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Modernes Businesshotel mit Mängeln in Sauberkeit

Großes Business Hotel im neuen Viertel Orestad. Viele Touristen aller Nationalitäten, aber auch Airline Crews. Am Wochenende sehr stark frequentiert. Kostenloses Wifi ( allerdings muss man sich mit einer Email-Adresse anmelden). Obwohl etwas außerhalb ( mit dem Shuttle nicht mal 10 min vom Flughafen) eignet es sich trotzdem für Städtereise, da sehr gute Anbindung an Metro, die alle paar Minuten fährt - es sind nur 6 Stationen. An sich ein empfehlenswertes Haus - müssen aber etwas aufpassen, da obwohl das Haus noch recht neu ist, gibt es einige Mängel in Zustand , Sauberkeit und Service. Die Metro M1 fährt direkt in die Stadt (Nytorv). Der Fahrkartenautomat nimmt keine Scheine ! Entweder Münzen oder Karte. Eine einfache Fahrt kostet 24 Kronen. Falls man mehr als 3x Fahrstrecken hat lohnt sich auch eine 24Stunden Karte, mit der man Metro, Sbahn, Bus und Zug vinnerhalb 4 Zonen verwenden kann.

• Zimmer hat eine grute Größe. Teppichfußboden ist Geschmackssache ( ob man einen haben will oder nicht). Ansonsten klassisch Businessmäßig eingerichtet - großer Einbauschrank ( Bügel wurden auf Anfrage nachgeliefert) , Safe, Bügelbrett, Flach-TV, sehr großes Doppelbett, Schreibtisch, Gepäckablage, Lesesessel, kleiner Beistelltisch, Minibar, Kaffee-Ecke mit Wasserkocher . Positiv: Größe , große Fensterfront, 2 kleine Flaschen kostenloses Wasser, Tee, Anrührschokolade, viel Platz im Schrank Negativ: kein Fenster zum öffnen, Blick aus der 8.Etage auf gegenüberliegenden (noch nicht im Betrieb) Hausblock. Dafür dass das Hotel noch recht neu ist, gibt es schon Schlieren n der Wand, beide Kunstledersessel waren ekelhaft (und sehr offensichtlich ) verdreckt, genauso wir der Fenstersims, Es ist unfassbar, dass dies bei der Reinigung Niemandem auffällt. Da wir abends angereist sind, haben wir dies gleich am nächsten Morgen reklamiert , genauso wie die fehlenden bademäntel . Als wir abends wieder zhurück ins Hotel kamen war der Dreck noch genauso da. Erst als wir uns erneut beschwerten ( die Sessel waren so nicht nutzbar) wurden sie gereinigt. Dann wurde ein Bademantel nachgeliefert, dann der nächste. Das Wasser im Wasserkocher stand dort auch schon länger und war serh eklig so dass wir den Wasserkocher mehrfach auskochen mussten. Die Box mit Tee etc steht einladend offen - dadruch verdreckt u verstaubt - mitten drin ein Teelöffel - nicht sehr einladend. Auch der Teppich zeigte massive Flecken. Also trotz eines an sich schönen Zimmer massive Mängel in der Hygiene und im Service , da es ihnne offensichtlich nicht peinlich war, all das übersehen zu haben ( allerdings ahben wir die Flecken im teppich und die Box noch nicht mal erwähnt ) , sondern wir mussten erneut um Behebung bitten. Bad wirkte am neusten im ganzen Zimmer. Mit grauen Fliesen, moderen Amaturen. Positiv: groß,sauber, viel Ablagefläche am Waschbecken, ausreichend Handtücher negativ: Mini-Duschwand an der Duschwanne, die nur 1/3 der Wanne bedeckt - den Teil mit den Amaturen. man musste sich ziemlich in die Ecke quetschen, um nicht das ganze Bad unter Wasser zu setzen - ließ sich trotzdem ncith ganz vermeiden. Also insgesamt ein schönes Zimmer, aber durch den sehr offensichtlichen Dreck und die nicht sofortige Behebung (innerhalb eines ganzen Tages) gibt es hier eindeutig Abzug

• Ich kann nur Frühstück bewerten ( abends wurde für kanpp 300 Kronen ein Buffet angeboten, das wir aber nciht genutzt haben). Frühstück als Buffet. Am Wochenende war es sehr voll und das Person ist kaum nachgekommen, obwohl man sich alles selbst besorgt ( Teller, Essen, Getränke - auch Kaffee- und sogar Besteck, wenn man etwas später kommt). Natürlich ist ein ipad-betriebener Saftspender ganz witzig , aber letztendlich kommt es auf den Inhalt an und der kam aus dem Tetra-Pak. Ansonsten Frühstück eher auf kräftig ausgelegt ( Wurst, Käse, Rühreier, Speck etc). Für den süßen Geschmack gab es 2 Gläser Marmelade, eine Nussnougatcreme und irgendwo konnte man auch eine Flasche Honig finden. Leider standen erst am letzten Tag kleine Glasschalen zum portinieren bereit - vorher musst der Eierbecher herhalten. Auch dei Butter war ein großer Klumpen in einer Schüssel, indenne jeder eingetaucht ist - oft wuirde das Brot dann direkt vor Ort geschmiert - nicht wirklich appetitlich anzusehen. An einem Tag (in der Woche) wurde dann sogar vor ort Omelett zubereitet. Brot gute Auswahl, 2 Sorten süße Teilchen, kein Kuchen. Obst Äpfel, Bananen, Birnen untershciedlicher Qualität und fertige Obstmschung. Etwas Müsli. An sich keine schlechte Auswahl , aber nicht immer ganz leicht, etwas zu finden.

• An der Rezeption sprechen alle Englisch. Allerdings hatten wir das Gefühl hauptsächlich mit Trainees zu tun. Unsere Beschwerde wuirde aufgenommen, aber nicht bearbeitet (siehe Bewertung Zimmer). Am Wochenende war das Personal im Frühstücksraum ziemlich überfordert - die Tische wurden nicht schnell genug geräumt und vor allem nicht neu präpariert so das man sich dann Besteck zusammen sammeln musste. Normaler check out bis 12 - als Member sogar bis 14 uhr ohne Aufpreis - das ist sehr positiv.

• Gut
  • Liegt in neuem - noch im Bau befindlichen Stadteil Orestad. 10 min mit kostenlosem Shuttle (fährt alle halbe Stunde ) vom Flughafen entfernt. Noch umgeben von Baustellen - haben aber keinen Lärm gehört - allerdings lassen sich die Fenster auch nicht öffnen. Metro-Station wenige Gehminuten entfernt - durch die Baustelle muss man aktuell noch um das Hotl herum laufen, aber trotzdem sehr kurze Entfernung. Die Metro fährt alle paar Minuten - wir haben max 5 min gewartet. Direkt gegenüber der Metrostation ist das Einkaufszentrum "Fields". Hier befindet sich ua ein großer Supermarkt, der täglich ( auch Sonntags) von 8-22 geöffnet hat. Die anderen geschäfte haben nicht ganz so lang geöffnet. Oben befindet sich ein Food court. Auch in der Mall wird noch gebaut. Auch wenn die Umgebung nicht schön ist und wir auch im 8. direkt auf eine andere Häuserwand geschaut haben - trotzdem 5 Punkte wg super Anbindung zum Flughafen und in die Stadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife