Das Hotel erfüllt die Kriterien eines gehobeneren Mittelklassehotels. Das Gästespektrum ist bunt gemischt, Asiaten waren aber verstärkt vertreten, vielleicht auch weil sich ein asiatisches Restaurant im UG-Geschoss des Hotels befand. Die Verkehrsanbindung ist sehr gut. Das Hotel liegt nur wenige Schritte entfernt von der Themse zwischen TowerBridge auf der einen Seite und dem LondonEye (Londoner Riesenrad) auf der anderen Seite. Man kann gut zu Fuss entlang der Themse einen Spaziergang zu den Sehenswürdigkeiten (ca. 15-25 min Fussmarsch, je nachdem wie gut man zu Fuss ist) oder in die City machen oder man nutzt einfach die U-Bahn vor der Tür. Die nächste U-Bahnstation befindet sich nämlich direkt auf der Rückseite des Hotels (Hinterausgang nutzen!). Die Untergrundstation heisst "Blackfriars". Von hier aus kann man mit der gelben Linie ("CircleLine") oder der grünen Linie ("District Line") fahren. W-LAN muss gesondert bezahlt werden. Das Netz ist zwar offen und man kann sich mit dem W-LAN-Netz des Hotels verbinden, um aber das Internet nutzen zu können, muss man sich vorab auf der Hotelseite registrieren und freischalten lassen und dabei werden Nutzungsgebühren erhoben. Das muss ich leider bemängeln. Sowas sollte meines Erachtens als Service als Gast grundsätzlich von Extragebühren freigestellt bzw. im Zimmerpreis inbegriffen sein.
Unser Doppelzimmer- ein Doubleroom, sprich ein einzelnes grosses Bett - war tiptop sauber. Die Zimmergrösse hat gepasst. Das Zimmer verfügte neben TV, Telefon und Minibar, über einen Wasserkocher (Kaffee-/Teepulver war entsprechend vorhanden und frei) und Klimaanlage, die man an der Wand regulieren und nach Belieben auch ein-/ausschalten konnte. Ausserdem waren neben den typischen englischen Steckdosen stl. am Schreibtisch im Zimmer auch eine typisch deutsche Steckdose vorhanden, so dass nicht zwangsläufig ein Adapter erforderlich war. Zwei Gratisflaschen Wasser zur Begrüssung standen auch auf dem Zimmer (Pluspunkt). Ein Fön sowie ein weiterer (zweiter) Bademantel befand sich in der Garderobe bzw. in einer Garderobenschublade. Ein Punkt Abzug gab es für das kostenflichtige W-LAN-Netz !
Das Hotel beherbergt zwei Restaurants im UG-Geschoss. Ein asiatisches Restaurant und ein italienisches. Frühstückbüffet wurde im chinesisches Restaurant frühs aufgebaut. Dieses war sehr ausgiebig und abwechselungsreich. Neben warmen Speisen (englisches Frühstück - Rührei, Speck, Würstchen, etc.) wurden auch kalte Speisen (Marmelade, Nutella, Müsli, Käse, Salami, Schinken, Yoghurt, Croissant, Brötchen, Toast, Obst, Früchte, etc.) angeboten, man konnte nach Belieben wählen - nur der Tischplatz wurde fix zugeordnet. Das italienische Restaurant hatten wir zum Abendessen getestet - ich hatte Spanferkel, was sehr lecke, aber für mich nicht typisch italienisch war. Ausser einer Weinkarte gab es auch keine weitere Getränkekarte, obwohl ich mehrmals danach fragte - wurde mir nur erklärt, sie hätten viele Getränke, aber welche?. Ich bestellte dann einfach eine Cola, weil es auch ausser italienischem Bier - keine anderen Biersorten gab. Der Höhepunkt bildete dann die Dessertkarte - auf der dann abschließend die heiss begehrten Getränke aufgelistet waren... Also ich mach es kurz, das Personal in diesem Restaurant hantierte sehr diffus und deorganisiert. Man versuchte zwar freundlich zu sein, aber die Mängel waren offensichtlich und rechtfertigten bei weiten nicht die gehobenen Preise dieses Restaurants. Kann ich nicht empfehlen!
Das Personal war sehr freundlich; man hat sich Zeit genommen aus Fragen einzugehen, Wege zu erklären, Anliegen zu bearbeiten. Die Zimmer wurden ordnungsgemäß gesäubert. Da gab es nichts zu beanstanden.
Das Hotel ist günstig zum Stadtzentrum und zur Themse gelegen. Die nächste Untergrundstation ("Blackfriars") befindet sich direkt am Hotelhinterausgang, sprich ist nur wenige Schritte entfernt. Von hier aus sind alle Sehenswürdigkeiten sehr gut in kürzester Zeit erreichbar!
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Gerd |