- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich hatte dieses Hotel für einen längeren Aufenthalt – 6 Nächte – für mich und meine Familie – insgesamt 4 Personen – ausgesucht und ich kann sagen, dass ich mit meiner Wahl sehr zufrieden war. Zunächst ist die Lage des Hotels sehr gut, da es am Rande der City of London nur 2 Gehminuten von der Themse entfernt liegt. Dies haben wir gerne für einen abendlichen Spaziergang an der Themse genutzt, insbesondere sind die Tate Moderne und die Millenium Bridge nur gut 10 Minuten entfernt und auch die St. Paul Kathedrale ist zu Fuß nur wenige Minuten entfernt. Aber auch die Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr ist sehr gut. So ist schräg gegenüber dem Hotel eine U-Bahn-Haltestelle, außerdem ist eine Bushaltestelle vor dem Hotel und an der Themse befindet sich ein Haltepunkt der Fähre, mit der man z.B. Greenwich fahren kann. Zusätzlich gibt es in Umkreis von 10 Gehminuten einen Bahnhof, zwei weitere Bus- und eine weitere U-Bahn-Haltestelle. Vom City-Airport ist das Hotel mit einmal Umsteigen in ca. 30 Minuten mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Die Zimmer, wir hatten einen Standard Room, war ausreichend groß, um sich darin auch mit 4 Personen aufhalten zu können. Dies gilt auch für die Betten, auch wenn hier 20 cm mehr Breite nicht schaden würde. Es gibt auch ausreichend Schrankraum und Platz zum Abstellen des Gepäcks. Die Fenster in unserem Zimmer ließen sich zwar nicht öffnen, was im Hinblick auf den Lärm des Verkehrs auch nicht empfehlenswert ist. Die Klimaanlage ließ sehr gut regulieren und arbeitete so leise, dass sie in der Nacht nicht gestört hat. Die Sauberkeit der Zimmer insbesondere der Bäder war sehr gut. Das Personal war sehr freundlich und auch sehr hilfsbereit. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und wies eine große Auswahl an kalten und warmen Speisen auf. Kaffee und Tee wurden an den Tisch gebracht, wobei es auch kein Problem einen Milchkaffee oder einen Latte Macchiato zu bekommen. In dem Hotel gibt es zwei Restaurants – italienisch und chinesisch – mit durchaus nicht überzogenen Preisen. Allerdings haben wir nicht im Hotel gegessen, da es in der Umgebung viele Möglichkeiten gibt essen zu gehen. Direkt gegenüber des Hotels gibt es einen kleinen Supermarkt, in dem man insbesondere Getränke kaufen kann, da die Preise der Minibar im Hotel wie üblich überzogen hoch sind. Dabei ist die Minibar insbesondere insoweit erwähnenswert als nicht nur, wenn eine Flasche länger als ein paar Sekunden aus der Minibar geholt wird, diese in Rechnung gestellt wird – was nach meiner Erfahrung nicht völlig ungewöhnlich ist -, sondern dass für die Nutzung der Minibar für eigene Getränke oder Speisen eine Gebühr von 3 Pfund pro Tag verlangt wird. Nicht mehr ganz zeitgemäß ist es, dass für die Nutzung des WLAN eine Gebühr verlangt wird. Einzige Möglichkeit dem zu entgehen ist die IHG Rewards Club Mitgliedschaft, die allerdings kostenlos ist. Dagegen voll auf der Höhe der Zeit ist die Ausstattung der Zimmer mit einer Ladestation für Apple-Geräte, allerdings nur bis iphone 4, sowie micro-usb. Außerdem ist auch eine Steckdose im Schuko-Format vorhanden, so dass für die Nutzung der eigenen Ladegeräte kein Adapter erforderlich ist.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut