Überschaubare, gepflegte Anlage, Gästestruktur : Viele Geschäftsreisende, Deutsche, Engländer, Schweizer Mehrere schöne Restaurants und tolle Terrassen mit Traumblick über die Bucht, Poolbar Wir kommen nächsten Mal später, November - Januar. Es war extrem heiß, abends noch 30° (Anzeige am Souk), Meer 29°. Unbedingt nur Baumwoll- oder Leinenkleidung mitnehmen, wir haben uns mehrmals täglich umgezogen. Männer in Shorts außerhalb des Hotel wirken lächerlich- ebenso Frauen , die zuviel Haut zeigen. Für den Besuch der großen Moschee Kopftuch mitnehmen und lange Bluse - sonst heißt es draußen bleiben. Muscat bietet unfaßbar schöne Motive, die Freundlichkeit der Menschen ist fast schon beschämend. Unbedingt die einheimische Küche und die frisch gepreßten Fruchtsäft probieren- himmlisch.
Zimmer war eher klein, aber wir hatten Standard ohne Balkon gebucht, weil wir viel außerhalb des Hotels waren. Würde ich aber nächstes Mal besser machen und etwas mehr investieren, um die nasse Kleidung draußen trocknen zu können. Bad klein aber sauber, mit täglich frischen weißen Handtüchern in allen Größen und Pflegeartikeln, ebebso Fön und Bademantel. Kühlschrank, Minibar, Safe, Kaffe-Teekocher, Telefon, TV, alles da, jeden Morgen die Tageszeitung und Mineralwasser, zur Begrüßung Obstkorb. Jeden Tag frische Bettwäsche, wir haben traumhaft gut geschlafen, keine Geräusche innerhalb des Hotels.
Wir frühstückten im "Tropicana" - wunderbares frisches, dunkles Brot, Eier auf Wunsch gebraten, Früchte, warme Speisen, Gebäck- kein Wunsch blieb offen. Alles gepflegt, Platten wurden sofort wieder gefüllt, Kaffe/Tee-Auschank sehr flott, ebenso das Abräumen, immer sehr freundlich. Europäische und arabische Spezialitäten. Das Frühstück konnte auch draußen eingenommen werden, kein Gedränge, alles sehr angenehm. Das gleich Restaurant bot Themenabende an, BBQ, Seafood-Night - wir nutzten beides und waren begeistert von der Qualität. Traumhaft frischer Fisch, Hummer, Langostinos, Sushi - sagenhaft gut. Preise angemessen.
Wir konnten während des ganzen Aufenthalts im Oman regelrecht in Freundlichkeit baden. Eine nie erlebte Wohltat, auch die omanischen Männer sind unglaublich zuvorkommend. Zimmerreinigung war in Ordnung, manchmal etwas spät am Nachmittag, aber unaufdringlich. Umgang mit Beschwerden war höflich und prompt.
Die Badebucht ist über eine steile Treppe zu erreichen, sehr idyllisch, aber bei unserem Aufenthalt (39°) fast nicht machbar, der Sand glühend heiß, daher auch fast alle Liegen leer. Schade, die Lage ist wirklich top. Aber der Aufstieg zum Hotel geht an die Substanz, nichts für ältere Leute. Am besten warscheinlich im Januar oder Februar ! Kurzer Weg zum Flughafen mit Chauffeur nur für uns zwei, 2x täglich kostenloser Shuttlebus in die Stadt und zurück- sehr angenehm! Viele Ausflugsmöglichkeiten, ob mit Veranstalter oder alleine per Taxi - unbedingt wahrnehmen!
Schönes Fitnesscenter mit neuer Ausstattung, Sauna nicht genutzt. Gottseidank keine Animation oder Disco, fast keine Kinder . Pool klein, aber sehr sauber, ausreichend Liegen, kalte Handtücher als Erfrischung am Nachmittag, Umkleide-u. Duschräume vorhanden, kleines Planschbecken. Liegen auch im Garten unter den Bäumen, sehr angenehm.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Carolin |