das Hotel liegt am Rand von Muscat mit dierektem Zugang zum Meer. Es ist ein Mix zwischen Holiday und Business Hotel. Man kann sich hier wohl fühlen, sollte aber auch bereit sein, sich etwas zu gönnen. Wir haben dieses Hotel als letzten Punkt vor unserer Abreise nach DE genutzt.
Zimmer sind sauber und es wird ein guter Service angeboten. Leider war unser Bett (im Vergleich zu anderen Hotel im OMAN) etwas klein für zwei Personen (1,40m breit). Fön gab es im Bad nicht, wurde aber auf Nachfrage sofort aufs Zimmer gebracht.
Es gibt verschiedene Restaurants alle gut bzw sehr gut i der Qualität, teilweise auch mit super Blick auf die Bucht, jedoch ist in diesem Hotel das Preisniveau deutlich höher als in anderen Hotels, die wir bei eine Rundreise genutzt haben. Das Crowne Plaza war beispielsweise das einzige Hotel, welches sich Wasser (gut) bezahlen lassen hat in den Restaurants. (Achtung, sagt man nichts bei der Bestellung, wird automatisch italienisches Importwasser gereicht, für etwa 8€ die Flasche. Günstiger ist lokales Wasser. Das Frühstücksbuffet ist super. Es gibt alles frisch und in großer Auswahl. Für ein Abendessen für zwei Personen (incl. 2-3 Bier) sollte man mit 80-100€ rechnen.
sehr nettes und hilfsbereites Personal.
Um in die Stadt zu kommen, wäre ein eigenes Fahrzeug hilfreich. Kostenlose Parkplätze gibt es dierekt am Hotel. Steht keine eigenes Fahrzeug zur Verfügung sind ausreichend Taxis immer vorhanden. Die Fahrt zum Souq (Matrah) oder in die Stadt (Avenue Mall) kostet etwa 5-6 OMR (jeder Richtung). Da es an weiteren (alternativen) Restaurants in der Nähe mangelt, muss man entweder in einem der Hotelrestaurants (es gibt verschiedene) essen oder ein Taxi nehmen.
Es gibt fast alle für Hotel typische Freizeitmöglichkeiten. (Buchung von Ausflügen ist möglich an der Rezeption / Tennis / Tischtennis / Pool / Zugang zum Meer / Fitness Studio / etc.) Am Abend (Wochenende Donnerstag / Freitag) gab es gute Livemusic - nicht aufdringlich, sondern eher angenehm und gut zu hören
Dauer: | 1-3 Tage im November 2019 |
Vorname: | Thilo |