- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mittelgroßes Hotel am Meer - für einen Stadtaufenthalt ideal. Das Hotel dürfte schon etwas älter sein, ist aber relativ gut gepflegt und z. B. unser Bad war neu gemacht. Gästestruktur gemischt, Geschäftsleute und Urlauber. Computer neben der Rezeption vorhanden. WLAN in den Hauptbereichen des Hotels.
Zimmer recht klein, auch das Bad. Dafür war dieses ziemlich neu und modern. Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus, was uns aber nicht wirklich gestört hat. Die Küchenlüftung ist allerdings recht laut - da könnte bautechnisch noch eine Verbesserung drin sein. Leider kann man die Fenster nicht aufmachen, was wir immer als sehr unangenehm emfpinden. Wir hatten im Zimmer immer einen leicht moderigen Geruch - es lässt sich eben nicht alles über die Klimaanlage "entsorgen".
Frühstück bietet alles was das Herz begehrt. Im italienischen Restaurant waren wir zweimal - war auch ganz lecker. Hauptrestaurant ist abends in Buffetform, themenbezogenen Abende, auch ganz gut. Das hat alles gepasst. Preise sind für ein 4 Sterne Haus etwas hoch - aber der Oman ist überhaupt recht teuer - für Touristen!
Super nettes Personal vor allem in den Restaurants - wirklich bemerkenswert. Zimmer-Reinigung hat auch gut geklappt. Jeden Tag mehrere Flaschen Wasser auf dem Zimmer - sehr angenehm. Der erbetene Föhn für´s Zimmer war prompt da.
Ein unschätzbarer Vorteil dieses Hotels ist die Lage am Meer, auch wenn es eher ein Stadthotel als ein Badehotel ist. So kann man auch Baden und am Abend den Blick auf das Meer genießen - sehr schön. Auch die Entfernung zum Flughafen ist mit etwa 20 Minuten wirklich akzeptabel. Die Umgebung ist ein ruhiges Wohngebiet - etwas unterhalb ist eine "Corniche" wo abends viel gefahren wird mit einigen Cafes. Ansonsten war es uns im November noch zu heiß um viel zu erlaufen. Taxis relativ teuer, aber wenn man Restaurants in der Nähe sucht geht es schon. Zentrum ist fast ein bischen weit weg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schöner Pool mit ausreichend Liegen. Geht man eine Treppe hinunter zum Strand gibt es dort auch ausreichend Liegen. Der Strand liegt geschützt in einer Bucht, die allerdings nicht ganz so schön ist. Bei Ebbe muss man ein bischen laufen, dass man ins Wasser kann.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2015 |
Reisegrund: | Stadt |