Das Hotel Crowne Plaza NEC Birmingham ist nah am Flughafen sowie dem Messegelände gelegen und bietet allen 4-Sterne-Komfort. Als ganz besonderes Schmankerl bietet die Hotelbar auch eine eingebaute Starbucks-Filiale. Die Hotelhalle sowie die angrenzenden Tagungsräume sind modern, sauber und nicht abgenutzt. Am Wochenende sind sowohl Familien als auch Einheimische auf Urlaub im Hotel anzutreffen. Im ganzen Hotel herrscht Rauchverbot, es gibt aber "Designated Smoking Spots" draußen vor der Tür (teilweise überdacht). Als kleiner Gimmick wird man beim Check-In nach seiner favorisierten Tageszeitung gefragt, diese wird dann morgendlich vor die Tür gelegt - dieser Service ist kostenpflichtig! Ich hatte am Morgen meiner Abreise bereits eine komplett ausgedruckte Hotelrechnung vor der Tür liegen, allerdings war dies bei meinen mitgereisten Kollegen nicht so - Its not a bug, its a feature. :-)
Das Zimmer war ausreichend groß und verfügte über ein Queen-Size-Bed mit einfacher Bettdecke. Ein Schreibtisch sowie ein extra Sessel mit Tischchen befindet sich ebenfalls im Raum. Jeder Kleiderschrank beinhaltet einen Kofferbock als auch ein Bügelbrett nebst -eisen. Ein Wasserkocher für Tee- und Kaffeezubereitung ist vorhanden und ebenfalls zwei Flaschen Wasser und etwas Schokolade gibt es gratis vom Hotel für den Gast. Die Minibar befindet sich im Schrank, der Kühlschrank an sich ist leer. Ein Flatscreen-TV mit einer großartigen Senderauswahl ist ebenfalls vorhanden. Das Bad (mit Badewanne in meinem Fall) ist groß genug, sodass man sich bequem umdrehen kann, ohne anzuecken. Rasierspiegel sowie Shower Gel und Shampoo sind vorhanden.
Im Erdgeschoss gibt es eine Hotelbar - wie bereits gesagt - mit eingebauter Starbucks-Filiale, die auch Bar Food anbietet. Wir haben das Bar Food mehrfach genutzt und es war für den verlangten Preis stets mehr als angemessen und sehr schmackhaft. Eine Platte mit Schinken und Käseauswahl (englisch oder spanisch), Brot und eingelegtem Gemüse für wahlweise 7 Pfund (klein) und 13 Pfund (groß), wechselnde Tagessuppe, exzellentes Steak,...für jeden ist etwas dabei gewesen. Im Kellergeschoss befindet sich das Frühstücksrestaurant mit Full Cooked English Breakfast und einigen Elementen des Kontinentalfrühstücks (Wurst, Käse, Brötchen, Brot,...).
Der Service war immer zuvorkommend und schnell vorhanden, wenn man Fragen hatte. Es wurde immer nur ein Gast auf einmal bedient und keine Simultanabfertigung betrieben, was mir persönlich sehr gut gefiel. Dadurch musste man natürlich ein bisschen warten, bis man an die Reihe kam. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind durch kleine Nationalitätenflaggen auf den Namensschildern deutlich zu erkennen. Der Umgang mit Beschwerden ist zügig, höflich und es wird schnell eine Lösung präsentiert.
Der Flughafen ist nicht weit entfernt, wer ein bisschen gut zu Fuß ist, kann dorthin laufen und muss kein Taxi nehmen - nach einem langen Flug ist das allerdings die angenehmere Variante. Für Ausflüge ist das Hotel ohne Mietwagen oder vorheriges Buchen einer anderen Alternative des Wegkommens nicht geeignet. Sowohl Shopping als auch Nightlife sind einfach zu weit weg, der Bahnhof über den Skyway (Messegelände) ist allerdings leicht zu erreichen, sollte aber bis 23.00 Uhr abends wieder aufgesucht werden, ansonsten ist der Skyway verschlossen und man muss einen weiten Umweg in Kauf nehmen.
- Geschäftsreise
Es gibt einen Musikraum sowie einen Fitnessraum mit Sauna, welche ich aber wegen mangelnder Zeit nicht nutzen konnte. Der Fitnessraum mit Sauna hatte die üblichen Geräte und die Sauna konnte auch mit kurzer Vorbestellung außerhalb der Kernzeiten angeheizt werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2013 |