Dieses Hotel ist mit Abstand das beste Hotel im Gesamteindruck, dass wir jemals besucht haben. Dies bezieht sich vor allem auf den unglaublich guten Service, die zentrale Lage mit der ausgezeichneten Verkehrsanbindung und das Frühstücksbuffet, dass keine Wünsche übrig lässt. Die z. T. schlechten Kritiken sind aus unserer Sicht nicht nachzuvollziehen. Wenn sich jemand über einzelne Kippen VOR dem Hotel aufregt, oder dass man ggf. VOR der Zeit zum Check-In auch mal nicht einchecken kann (weil die Zimmer noch nicht fertig sind), der hat vielleicht einfach immer was zu meckern, gerechtfertigt ist das allerdings nicht. Unser Tip um Paris zu erkunden, ist ganz klar die Metro, diese ist mit 300 Stationen so umfangreich, dass man damit unkompliziert jeden Teil von Paris erkunden kann. Die entsprechende Tageskarte (Zone 1+2) kann man in jeder Metrostation für 7 Euro lösen (EC Karte + Pin, Münzen und Geldscheine), die Tageskarte gilt den ganzen Tag bis Betriebsschluss um Mitternacht. Man muss vor Fahrtantritt nur den Tag, Nachnamen und Vornamen eintragen. Für die Metro sollte man aber gut zu Fuß sein, da die Wege dort nicht klein sind und man auch Treppen laufen muss. In den Bahnen an sich werden auch immer die Pläne der Strecken und Stationen angezeigt, was die Orientierung sehr erleichtert.
Das Zimmer war ein Doppelzimmer, mit Fenster zum Innenhof raus. Das Zimmer hatte ein Doppelbett, eine Minibar und einem Flatscreen mit ein paar deutschen Programmen. Das Bett war nicht zu hart und nicht zu weich, so dass wir dort ausgezeichnet schlafen konnten. Das Badezimmer ist ausreichend geräumig, weiß gekachelt, hat eine Badewanne/Dusche und enthält auch einen Fön. Das Zimmer war für uns eine gute Mischung aus modern und klassisch und war in Sachen Sauberkeit immer tip top.
Wir haben nur das Frühstücksbuffet getestet, dieses ist mit 18 Euro nicht ganz billig, aber wirklich jeden Cent wert. Dies beinhaltet jede Menge frisch gepresste Säfte, diverse Kaffeesorten aus Vollautomaten und Teesorten. Weiter gibt es so ziemlich alles an gebratenen Schweinereien (Würstchen, Eier, Pilze, Grilltomaten, Bacon ...und...und...und) und man kann sich auch noch frische Eierspeisen zubereiten lassen. Es gibt auch diverses frischen Obst, Backwaren, Käse, Wurst , Joghurt und so weiter. Bis auf Baked Beans ist uns nichts mehr eingefallen, was wir ggf. nicht gefunden hätten. Das Personal ist dabei sowas von hilfsbereit und aufmerksam, wie wir es noch in keinem Hotel erlebt haben. Der Frühstücksraum ist sehr schön eingerichtet und sauber, benutztes Geschirr wird immer sehr schnell entfernt und die Speisen ruck zuck nachgefüllt.
Eigentlich würde ich dem Hotel noch eine Sonne mehr für den Service geben. Wir haben uns als Gäste noch nie so "betüttelt" gefühlt wie hier. Man fühlt sich von Anfang an willkommen und das Personal scheint die Wünsche der Gäste schon vorab zu ahnen bzw. kümmert sich sofort um die Erfüllung von diesen. Sei es, dass es um eine zweite Bettdecke geht oder dass beim Frühstück der Kellner unaufgefordert einen Löffel an den Tisch bringt - sehr aufmerksam. Lediglich der Check-Out war etwas unpersönlich, es war eine lange Schlange, der junge Angestellte war allein auf weiter Flur und daher etwas unter Dampf. Da der letzte Eindruck aber entscheidend ist, sollte hier etwas nachgelegt werden und auch mehrere Schalter besetzt sein. Dies kann für uns den Gesamteindruck aber nicht schmälern.
Das Hotel liegt direkt am Platz der Republik und ist daher super geeignet, Paris zu erkunden. Am Platz der Republik halten 6 Linien der Metro. Mit der Linie 11 gibt es eine direkte Verbindung zum Verkehrsknotenpunkt Chatalet, wo wiederum eine Menge anderer Metrolinien und Züge fahren, u. A. auch der RER B, mit dem man direkt zu den Flughäfen kommt. Am Platz der Republik gibt es jede Menge Restaurants, Geschäfte und auch Apotheken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife