Matthias (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Man sollte wissen, wo man hier landet

Gut

Das Hotel ist ein Konferenz-/Businesshotel. Zur Erkundung San Joses würde ich es nicht empfehlen, die Gegend macht keinen sehr einladenden und sicheren Eindruck, und es gibt auch nicht wirklich etwas zu sehen in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Den gebotenen Hotelleistungen tut dies indes keinen Abbruch.

• Gut
  • Das Zimmer auf dem Executive Floor war gross, die Betten angenehm, das WLAN mit etwa 6 Mbit/s (sehr variierend, je nach Tageszeit) gut. Die Executive Lounge, bzw. was darin für Speisen geboten werden, ist hingegen ein schlechter Witz und nicht der Rede wert. Wer nicht durch Status reinkommt, sollte die Buchung eines Executive Tarifs vermeiden, es lohnt sich überhaupt nicht!

• Gut
  • Das Frühstück war mit das Beste auf unserer zweiwöchigen Costa Rica Rundreise.

• Gut
  • Der Service war tadellos. Wenn auch das Personal nicht direkt etwas dafür kann, so haben die lahmen bzw. in zu kleiner Zahl vorhandenen Fahrstühle genervt. Nicht direkt zum Hotel gehörend, darf aber trotzdem gesagt werden, dass das Personal am ins Hotel integrierten Avis Mietwagenschalter sehr freundlich und zuvorkommend war. Das Mietauto wurde einem direkt vor die Hotel-Eingangstür gebracht, der Sicht-Check mit einem zusammen durchgeführt. Problemloser kann die Anmietung eines Autos nicht verlaufen.

• Sehr gut an der Lage und entscheidender Grund, weshalb wir dieses Hotel gebucht haben, war die Integration eines Avis Mietwagenschalters direkt im Hotel. Wir hatten nach Ankunft in San Jose erst den organisierten Ausflug zum Tortuguero Nationalpark gemacht, wobei der Transfer eingeschlossen war. Deshalb brauchten wir nach Ankunft am Flughafen nicht direkt einen Mietwagen. Es war uns angenehmer, nach dem Tortuguero Park erst mal noch eine Nacht auszuschlafen, statt direkt auf halbem Wege das Mietauto zu übernehmen, wie es andere gemacht haben. Da wir Avis Preferred Kunden sind, hat sich dieses Hotel natürlich angeboten. Direkt über die Strasse befindet sich ein grosser Supermarkt. Ich muss mich allerdings einer (alten) Vorbewertung anschliessen: Nach Einbruch der Abenddämmerung würde ich es tunlichst vermeiden, noch in der Gegend herumzustreifen, und auch tagsüber gilt es, wachsam zu sein und die üblichen Vorsichtsmassnahmen zu beherzigen, z.B. nur das auf sich zu tragen, was man unbedingt braucht in dem Moment.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife