- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel gehört zu den besten in Minsk. Es macht einen guten Eindruck und hat alles, was man von einem Hotel dieser Kategorie erwarten darf (einschließlich einem Geldautomaten). Die Gäste sind bunt gemischt. Noch ein wenig zentraler gelegen, ohne das Defizit des Samstagskrachs, preiswertere Hotelbar und nur unweit des Crown Plaza gelegen, befindet sich das "Hotel Minsk". Dieses würde ich bei einem nächsten Aufenthalt in Minsk buchen.
Ohne Defizite! Groß, komfortabel eingerichtet, Holzboden, Safe, genug Stauraum, Verdunklungsvorhänge, Bügeleisen und -brett, Wasserkocher, Minibar, kostenfreies W-Lan... Bad: Wanne (keine extra Dusche), Bademantel, Schläppchen, Duschgel, Schampoo, Conditioner, Fön.
Das Essen ist sehr gut. Das Frühstücksbuffet sollte man sich nicht entgehen lassen. Ich habe selten eine so große Auswahl an Produkten gesehen, einschließlich frisch bereiteter Eierspeisen. Den Kaffee zieht man sich aus einer Maschine, die Bohnen frisch mahlt. Nerviger Makel: das Personal schafft es nicht, regelmäßig und rechtzeitig die Bohnen aufzufüllen. Es wird einem aber anstandslos in einem solchen Fall ein Kaffee aus einer Espressomaschine in der Bar zubereitet. Schnell ist das Personal allerdings damit, Geschirr wieder abzuräumen, auch wenn man eigentlich noch am Essen ist. ;-) Die Preise in der Bar sind verglichen mit denen in den umgebenden Kneipen sehr hoch. Extrawünsche sind schwierig. Mein Wunsch zum Lunch kein Fleisch zu bekommen, führte dazu, dass ich 5 Tage hintereinander exakt das selbe Fischgericht (gegrillten Lachs mit Salat) bekam. Dieses war sehr delikat, aber ein wenig mehr Abwechslung sollte in einem 5* Haus möglich sein.
Das Personal ist freundlich, weitestgehend in der Lage englisch zu sprechen. Die Zimmerreinigung funktioniert tadellos, das Auffüllen von Hygenieartikeln, Wasser etc. ist eher zufällig. Geht einem z.B. ein Glas kaputt, muss man dafür Ersatz bezahlen.
Das Hotel liegt sehr zentral, nur wenige Gehminuten von der allem entfernt, was man in Minsk sehen möchte. Direkt gegenüber befindet sich das Shangri La, eines der größten Casinos in Weßrußland. An der selben Straße liegt das Stadion. In unmittelbarer Nähe findet man einen Kiosk, Restaurants und Kneipen. Transfer zum Flughafen mit Taxis (stehen immer vorm Hotel) ca. 30 € / 25 $. Vorher fragen, ob eine Rechnung ausgestellt wird, wenn man diese benötigt!
- Geschäftsreise
Es gibt Fitneßraum, Spa, Pool. Angeschlossen ist - trotz des großen Casinos auf der gegenüberliegenden Straßenseite - ein Casino auch im Hotel und eine Disko. Diese gehört zu den größten in Minsk. Sie stört aber nicht, da sie einen seperaten Eingang hat. *** Jetzt der einzige - aber für ein Hotel in dieser Kategorie inakseptable - Makel: Samstag wird bis 1°° in der Lobbybar, die sich direkt unter den Superior Zimmern befindet, eine Art Disko abgehalten. Die Geräuschkulisse in den Zimmern ist nervtötend, an Schlaf nicht zu denken. Beschwerden werden freundlich und wissend entgegengenommen und mit dem Verweis auf das Ende um 1°° abgebügelt. Krach wird in Ostblockländern nicht als belastend oder negativ empfunden. Mich hat das so gestört, dass ich das Hotel nicht weiterempfehlen kann. ***
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Arbeit |