Beim Besuch des Crowne Plaza Hotels in Helsinki hatte ich ein wenig Pech mit dem Timing. Schon bei meiner Ankuft warnte mich ein Brief des Managements, dass es derzeit zu Störungen kommen könnte, da quasi unterhalb des Hotels eine Tiefgarage gebaut werden soll. Da der Untergrund fast der gesamten Stadt Granit ist, kann man sich sehr leicht vorstellen, dass das nicht ganz einfach ist, es sind Sprengungen notwendig. Diese Sprengungen könnten schon um 7 Uhr morgens beginnen. Da ich zu der Zeit eh schon aufgestanden sein wollte, kein Problem. Aber leider fingen die Bauarbeiten bereits um 5:30 Uhr mit der Beseitigung des Gesteins vom Vortag an. Wenn Granitblöcke auf einen Kipper geladen werden, ist das recht laut. Mit der Nacht war es dann vorbei.
Ich erhielt dieses Mal ein Zimmerupgrade auf eine Junior Suite. Diese war sehr geräumig, allerdings war noch ein Stück Brot meines Vorgängers unter dem Tisch. Die Ausstattung des Zimmers war sehr gut. Etwas enttäuscht war ich von der Dusche, die nur eine sehr kurze Abtrennung hatte, beim Duschen setzt man so das halbe Bad unter Wasser.
Gefrühstückt habe ich in der Business Lounge des Hotels. Hier könnte die Auswahl der Speisen etwas größer sein, insgesamt ist diese eher enttäuschend
Sehr freundliches Personal beim Ein- und Auschecken.
Das Crowne Plaza Hotel in Helsinki liegt nicht weit vom Stadtzentrum entfernt und ist von dort auch zu Fuss zu erreichen. Vom Flughafen kann es mit dem Finnair Bus erreicht werden (Stopp: Hesperian puisto/ Hesperian Park, knapp 30 Minuten).
- Geschäftsreise
Wirklich toll ist im Hotel der Fitnessbereich. Ein komplettes (öffentliches) Fitnessstudio befindet sich im Hotel, das die Gäste nutzen können. Somit hat mein eine sehr große Auswahl an Geräten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2016 |