Diese Résidence liegt direkt am Plage des Raisins Clairs, einem schönen weißen Sandstrand. Bei der Anlage handelt es sich um eine private, bewachte Résidence, in der sich Eigentumswohnungen befinden. Die ganze Anlage ist umzäunt. Zutritt findet man hat durch ein großes Tor, daneben eine kleine Tür sowie ein Tor zum Strand, die mit einer Magnet-Codecard gsichert sind. Wir hatten das Appartement 62 gemietet. In der Anlage befinden sich 2 kleine Pools, die umzäunt sind. Direkt vor der Anlage das Centre Commercial mit einem Bäcker (jeden Tag ab 6:00h), der auch das aller-allernötigste anbietet. Ein kleines Bistro mit Nudelgerichten und kleinen Snacks. Es gibt ebenfalls ein Schild für Massage und einen Beachclub mit Mittagstisch. Hier kann man auch Liegen für den Strand mieten. Sprache ausschließlich französisch! Das Wetter war wirklich super, keinen Regentropfen abbekommen. Die wenigen Wolken haben eher einen Sonnenbrabd verhindert als gestört. Temperaturen am Tag um die 30°C mit einer schönen Brise, am Abend waren ca. 25°C, sodass man ab und an die Klimaanlage benötigte. Eine Jacke war zu dieser Zeit überflüssig. Das Preis-Leistungsverhältnis ist auf Guadeloupe doch recht teuer (Butter 250g €2,40 - 2,69. 2l Softdrinks (Cola/Fanta) im Supermarkt €2,80. Mozzarella 1 Kugel wie bei uns für €2,70. 1 Tiefkühlpizza um €5,00. Die Preise beim Bäcker in der Anlage: Croissant und Baguette(beides lecker) je €0,80. Die Preise im Restaurant waren dem restlichen Preisniveau angeglichen. ACHTUNG: Französisch-Kenntnisse und ein Wörterbuch sind hier unverzichtbar, wir waren doch sehr überrascht, dass man auch mit Englisch eigentlich nicht zurechtkommt. 99% der Info-Flyer nur in französicher Sprache, kaum Besucher anderer Nationalitäten als französisch. Wir haben in den Sehenswürdigkeiten lediglich einmal Beschreibungen in Englisch gefunden. Wer kein Französich kann ist, ist hier doch etwas "aufgeschmissen". Die Landschaft ist schon sehenswert, man sollte auf jeden Fall ein paar Ausflüge (siehe Reisetipps) unternehmen. Am Flughafen kann man sich vor dem Abflug Schnittblumen kaufen, die dann auch in einem speziellen Karton als Gepäck aufgegeben werden können. Die Preise gehen mit €25,00 für 10 gigantlische Blüten los. Haben dieses leider erst nach dem Einchecken gesehen, sodass wir nur 2 Blüten mit ins Flugzeug genommen haben. Schade, hätte gerne mehr mitgenommen.
Das Appartment 62 bestand aus 2 kleinen Schlafzimmern (ca. 10m²), 1 WC, 1 Bad mit Dusche sowie einer amerikanischen Küche und einer Veranda. Wohnfläche ca. 75m². Die Küche war gut ausgestattet, viele Kleinigkeiten (Salz, Pfeffer, Spülmittel, usw.) waren vorhanden. Waschmaschine, Geschirrspüler, Kühlschrank Gefrierfach Herd mit 4 Platten funktionierten einwandfrei. Leider ließ sich das Fenster zur Veranda nicht verschließen, doch der elektrische Stahlrolladen vermittelte Sicherheit. Einen Safe haben wir dann doch etwas vermisst.
Es handelt sich hier um eine private Résidence, daher gibt es hier keinen Service. Unser Vermieter war jedoch jederzeit telefonisch erreichbar und hilfbereit zur Stelle.
Die Anlage liegt auf Grand Terre direkt am schönen Strand "Plage des Raisins" Clairs. Man kann an diesem Strand schön spazierengehen. Die Entfernung nach St. François beträgt ca. 3km. Zum nächsten Supermarkt sind es ca. 750m. Auch die Restaurants sind nicht gleich um die Ecke, sodass wir froh über unseren Leihwagen waren. Rollende Restaurants (Pizza-Wagen oder halbe Hähnchen) finden man auch hier und da am Straßenrand.
Die Poolanlagen waren schon wirklich klein, es waren jedoch nur wenig Gäste am Pool, sodass die "Kleinheit" nicht störend war. Das Wasser war wirklich sauber, hier könnte ein wenig mehr Farbe aber nicht schaden. Liegen waren im Prinzip nicht vorhanden (da die 3 Liegen reif für den Sperrmüll waren. Es gab keine Sonnenschirme und der Schatten der Palmen erreichte erst ab 16:00h die Liegefläche.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Manuela |