Vorneweg: Wir haben für die Nacht 1250 Kronen gezahlt (inkl. Frühstück für 2 Personen). Das ist für Stockholm ein vergleichsweise günstiges Angebot und war in dieser Hotelkategorie und Lage das günstigste, was wir für unsere Reise finden konnten. In anderen Städten hätte ich das Hotel für überteuert gehalten, aber in Stockholm kostet leider alles etwas mehr. Das Hotel hat uns voll überzeugt. Es ist ein klassisches Stadthotel, das einen älteren Charme verspührt, jedoch im Kern saniert ist. Es verfügt über mehrere Etagen, die bequem per Lift oder Trepe zu erreichen sind. Alle von uns genutzen Bereiche des Hotels waren sehr sauber und gepflegt. Das Frühstück, welches in unserem Preis inbegriffen war, war reichhaltig und lecker. Zu unserer Reisezeit im März (innerhalb der Woche) war das Hotel nicht sehr voll, so dass auch beim Frühstück alles sehr ruhig und entspannt zuging. Wenn das Hotel jedoch voll ist, könnte ich mir vorstellen, dass das Restaurant etwas zu klein ist.
Das Zimmer war in der Größe vollkommen ausreichend und sehr sauber. Das Bad wirkte wie frisch renoviert. Im Zimmer gab es einen Safe, sowie einen Wasserkocher. Ebenfalls gab es einen Flachbildfernseher. Hier konnte ein deutsches Programm empfangen werden (Sat. 1). Das Zimmer lag zum ruhigen Innenhof. Leider musste man die Vorhänge meistens geschlossen halten, da man sonst mit den Bewohnern des Nachbarhauses am Tisch gesessen hätte.
Es gibt in dem Hotel ein Restaurant und eine Bar. Das Restaurant dient gleichzeitig als Frühstücksraum. Da wir weder das Restaurant noch die Bar genutzt haben, bezieht sich unsere Bewertung hier nur auf den optischen Eindruck. Die Bar ist in die Lobby integriert und war am Abend mittelmäßig besucht. Das Restaurant bietet asiatisches Essen. Im Zimmerpreis war ein Gutschein für ein Hauptgericht + Desert für 990 Kronen (ca 9, 50 Euro) pro Person für das Restaurant inbegriffen. Wir haben dieses preislich attraktive Angebot jedoch nicht in Anspruch genommen, da wir gerne in der Altstadt essen wollten.
Wir haben mit dem Servicebereich des Hotels kaum Erfahrungen gesammelt. Wir wurden sehr professionell und zuvorkommend ein- und ausgecheckt. Für Gepäck gibt es einen Aufbewahrungsraum, der jedoch für jeden zugänglich ist. Das Zimmer was sehr sauber, und im Hotel waren überall Servicekräfte zu sehen. Wie in Schweden üblich, wurde im gesamten Hotel ein sehr gutes Englisch gesprochen.
Das Hotel liegt mitten in der der Innenstadt. Wir konnten alle Ziele zu Fuß erreichen, vor der Tür verkehren Busse. Zur U-Bahn ist es ein Fußweg von 5 Minuten. Obwohl das Hotel direkt an einer belebten Ausfallstraße liegt, merkt man im Hotel von dem Trubel wenig. Auch der Hauptbahnhof und das City-Terminal sind gut zu Fuß zu erreichen. Obwohl wir wegen des guten Wetters alle Strecken zu Fuß gegangen sind, kann das Hotel auch für Stadterkundungen mit dem ÖPNV empfohlen werden. Die Altstadt ist 2 U-Bahnstationen entfernt, der Hauptbahnhof, wo sich alle Linien kreuzen, 1 Station.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife