Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel Cua Dai Service Oase in Hoi An

Das Cua Dai Hotel ist ein "kleines" Haus (20 Zimmer) und lebt daher sehr von seiner persönlichen Atmosphäre. Es ist ein typisches Hotel Garni. Gut Schlafen, gut frühstücken, sehr sauber und sehr angenehme Gäste (bei unserem Aufenthalt Menschen ab 50, Franzosen,Malayen,).Im Frühstücksbereich (10 Tische) kommt man,wnn ma will,schnell mit anderen Gästen in Kontakt. Das Frühstück ist reichhaltig - ob Europäer oder Asiate für jeden ist genug warmes und kaltes dabei.Im eingangsbereich gibt es eine Raum, wo man kostnlos im Internet surfen kann. Der kleine Pool wurde täglich gepflegt.Es war, das Hotel, wo wir uns währen unserer Vietnamreise am Wohlsten gefühlt habe. Hoi An hat uns insgesamt sehr gut gefallen, Das nächste Mal würden wir statt des Zwischenstops in Mui Ne gleich hierher kommen (Flug von HCMCity nach Da Nang, halbe Stunde Taxitransfer - Kosten ca. 20 US$, im Cua Dai Hotel wohnen und von dort auch mit dem Motorroller 10 US$/Tag zum Cua Dai Strand fahren). Neben Hoi An haben wir uns My Son (ca. 1 Stunde mit Auto, morgens früh gg. 8 da sein, bevor die organisierten Bustouren kommen) und die Marmorberge (am Fuß der Berge gibt es viel zu kaufen!) bei Da Nang angesehen. Beides hat uns sehr gefallen.

• Unser Zimmer (Superior, 1.OG) war sehr sauber, lag nicht zur Straßeseite, war geräumig mit Air Condition,Fan und Moskitonetz). Die Highlights sind die Deluxezimmer nach hinten zum Poolbereich - leider waren keine mehr frei. Die Standards liegen im EG und z.T. zur Straßenseite im OG. Die Straße war tagsüber gut frequentiert. Durch die hohe tropishe Feuchtigkeit gibt es in den Zimmern hier und da an den Wänden "Feuchtigkeitsschäden", aber für uns waren sie nicht weiter störend. Am ersten Tag waren wir sehr früh da, so dass wir zunächst im EG ein Standard hatten, wo wir duschen und unser Gepäck abstellen konnten, bis unser Zimmer (1.OG) bezugsfertig war. Diese Zimmer war etwas sehr feucht und roch ein wenig muffig und dort wären wir nicht geblieben.

• Es gibt außer dem Frühstück keine und das ist bestens, denn dadurch gab es auch keine Lärmstörungen.

• Was soll ich lange schreiben - Perfekt. Die freundlichsten und hilfsbereitesten Menschen, die uns bis dahin bei unserer Reise umsorgt haben - egal ob Rezeption,Reinigungspersonal oder Thuy und ihre Kollegin beim Frühstücksservice. Immer ein freundliches Lächeln und mit ein paar einfachen vietnameischen Sprachfloskeln (Xin chào,Cảm ơn, có khỏe không) sorgt man für staunende und lachende Gesichter.Wir haben den Wäscheservice in Anspruch genommen und es war alles ok.Da wir unsere Reise kurzfristig abbrechen mussten, hat sich das Hotel, um unsere Rückreisemöglichkeiten und Buchungen bestens gekümmert.

• Gut
  • Das Hotel liegt inn der Nähe des Busstops (Travellerbusse), mit dem Taxi 5 Minuten (Kosten ca. 1-2 US$) an der Cua Dai Straße von Hoi An zum Cua Dai Strand (Taxi ca. 10 Minuten, 3-4 US$). Den Beginn der Altstadt von Hoi An erreicht man in ca. 10 Minuten, bis zum Markt ca. 15 Minuten und bis zur japansichen Brücke ca. 20-30 Minuten - je nach dem, wie lange man zwischendurch stehenbleib, um das ein oder andere sich anzukucken oder etwas kaufen möchte. Schräg gegegnüber des Hotels ist ein nettes SPA (NA SPA). Im Hotel bekommt man alles organsiert (Ausflüge, Motorroller, Fahrräder) - alternativ auch im direkten Umkreis. Der Cua Dai Strand ist sehr schön - vor allem sehr gut zugänglich - im Gegensatz zu Mui Ne, wo wir vorher waren. Es gibt nur 2 Hotels. Den Strand wird nach Norden hin immer einsamer.

• Gut

Der Pool ist gepflegt (s.o.), schön eingegrünt und lädt dazu ein, sich nach einem Stadtspaziergang bei brütender Tageshitze erfrischend abzukühlen. Keine lärmende Unterhaltung und keine (überflüssige) Sportinfrastruktur. Allerdings die Abduschmöglichkeiten im Poolbereich sind "renovierungsbedürftig". Wir haben uns kurz vorher auf dem Zimmer abgeduscht.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Vorname:Thomas