Thomas (46-50)
Verreist als Familie • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholungshotel mit Spa und toller Lage

Bei dem Hotel handelt es sich um ein sehr schönes, kleines Hotel mit etwa 20 sehr sauberen und gut ausgestatteten Zimmern. Alle Zimmer bieten einen mehr oder weniger guten Blick auf den Pazifik und die davor liegende Landschaft. Sowohl in den Zimmern als auch im Bad ist ausreichend Platz und die Einrichtung ist sehr liebvoll mit vielen kleinen Details, die einem das Leben ereichtern (z. B. kleine Kühlbox für Ausflüge). Die Übernachtung wird inkl. "amerikanischem" Frühstück angeboten. Halb- bzw. Vollpension wird nur über das Reisebüro angeboten. Grundsätzlich kann aber sowohl Mittag- als auch Abendessen "a la Carte" genutzt wereden. Das Hotel ist sehr Familienfreundlich, wenn die Kinder älter als 12 Jahre sind. Zur Freundlichkeit gegenüber jüngern Kindern kann ich leider nichts sagen. Die Gestätestruktur ist sehr gemischt, aber eher im mittleren Alter, da auf viel Ruhe Wert gelgt wird. Das Hotel meiner Einschätzung nach nicht durchgängig aber in grüßen Teilen behindertengerecht geplant. Die Handyerreichbarkeit für Vodafone Teilnehmer ist sehr eingeschränkt. Vom Hotel werden aber Noteboks verliehen oder man erhält Zugangsdaten für den eigenen PC. Das ist jedoch aus funktionalen Gründen noch deutlich zu verbessern (Notebook muss umkonfguriert werden und das ohne Anleitung bzw. mit einer spanischen Version). Die Reisezeit mit April war gut gewählt. Ich denke, dass aber auch der März ein guter Reisemonat wäre. Sonnenschutz mit den höchst möglichen Faktoren ist ein absolutes muss. Ansonsten reicht eine klassische Reiseapotheke. Wir hatten keinerlei Magenprobleme. Im April ist es Nachts angenehm kühl und es wird tagsüber schon richtig warm (deutlich über 30 Grad Celisius). Das Preis- Leistungsverhältnis für die Costa Rica und die Region ist in Ordnung. Die Straßen sind sehr gewöhnungsbedüftig und grundsätzlich eher mit deutschen Nebenstrassen zu vergleichen. Es geht steil bergauf und wieder bergab. Auf den Nebenstraßen ist keine Gerade länger als 200m. Ein echtes Kurvenparadies. Man brauch ein Auto oder Motorrad mit ausreichen Leistung. Vierrad ist nicht notwendig, zumindest nicht in der Jahreszeit in der wir vor Ort waren.

• Das gesamte Hotel, Zimmer inkl. Bad, Lobby, Restaurant, Außenanlage ist sehr sauber und ordentlich. Telefon, Fernseher (Sat Anschluss), Safe, Minibar, Föhn, Klimaanlage, Deckenventilatoren sind vorhanden. Alle Zimmer in der ersten Etage verfügen über einen klienen Balkon. Die Zimmer im Erdgeschoss haben einen direkten Zugan zum Garten und zum ausreichend großen Pool. Es gibt keine Dusche, sondern eine Badewanne und ausreichend Handtücher, auch wenn man mehfach am Tag duschen möchte. Alle Aussagen gelten für Superior Zimmer. Das Hotel ist nicht hellhörig und es gibt keine Geruchsbelästigung. Bademäntel oder Badeschuhe sind nicht vorhanden.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant was fantastisch liegt und nach drei Seiten offen ist. Dazu gibt es noch einen "Barbereich" mit schpnen bequemen Sitzmöbeln. Auch dieser Berich ist nach drei Seiten offen und lädt zum relaxen ein. Die gesamte Verpflegung ist durchwegf sehr gut und reichlich. Es gibt ein paar schöne Weine und ansonsten eine Vielzahl von Softdrinks und alle möglichen Cocktails. Der Küchenstil ist meiner Einschätzung nach nicht landestypisch, sondern eher mediteran.

• Der Service, die Organisation, der Chek-In, die Freundlichkeit, die Zimmerreinigung, die Fremsprachenkentnisse des Personal (spanisch, englisch, deutsch), die Kompetenz, die Hilfsbereitschaft des gesamten Personals, die Unterstützung bei zusätzlchen Serviceleistungen (Wäscherei, Tourbuchung) ist durchweg sehr gut. Unsere gesamte Familie teilt diese Auffassung.

• Gut
  • Das Hotel liegt relativ alleine auf einem Hügel. die nächsten Ortschaften und Hotels sind etwa 7km entfernt und man benötigt in jedem Fall ein Fahrzeug. Es gibt keine vergleichbaren (Ausstattung) Nachbarhotels. Generell sind in der Region sehr wenige Hotels von uns wahrgenommen worden. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr eingeschränkt, da auch der nächste Ort sehr klein ist. Einkaufsmarkt, Apotheke und verschiedene Restaurants sind aber vorhanden. Es wird ein Transfer zum Flughafen nach San Jose angeboten, dieser kann aber durch die Entfernung von ca. 180 km nicht kostenlos sein und muss mit mind. 3-4 Stunden in Ansatz gebracht werden. Bus und Bahn ist in dieser Region icht verfügbar. Die Kosten für Fahrdienste sind bezahlbar, aber nicht unbediungt günstig.

Da es sich um ein eher kleines Hotel handelt, sind die Möglichkeiten gebrenzt. Der Pool liegt sehr schön und ist für die Gästezahl absolut ausreichend. Die Anzahl der Liegen ist ein wenig knapp bemessen, gerade wenn einige Gäste schpn früh am Morgen "ihre" Liegen für den ganzen Tag mit einem Handtuch blockieren. Sonnenschirem sind ausreichend vorhanden. Etwa 10 verschiedenen Touren werden vom Hotel aus angeboten und so ist aus unserer Sicht für jeden Gast etwas dabei. Die Buchung erfolgt mit einem Tag Vorlauf über die Rezeption. Die Kosten sind überschaubar aber nicht günstig.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Thomas