Manuela (31-35)
Verreist als Freunde • September 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Kurztrip ja, länger nein

Das Hotel D'Este ist schon in die Jahre gekommen, was man überall bemerkt, wenn man genauer hinsieht. Die Lage ist top, Sauberkeit naja, das Personal kann nur Italienisch, Englisch (kein Deutsch). Es ist nicht allzu groß, 4 Etagen+untere mit Lobby, bunt gemischte Gästekultur (d.h. aus allen möglichen Ländern) und wenn man nur einen kurzen Städtetrip macht, eine Schlafgelegenheit braucht und nicht allzu empfindlich ist, geht es ... wer mehr erwartet, ist hier falsch. Also als Fazit: wenn man nur eine Schlafgelegenheit braucht, nicht zu hohe Ansprüche stellt, dann geht es für ein paar Nächte. Kommt auch auf den Preis an, d.h. viel würde ich für dieses Hotel nicht zahlen... ist eben schon ganz schön veraltet alles. Tipps ansonsten: In der Nähe des Pantheon gibt es den besten Kaffee im "Sant Eustachio" (haben auch eine Inet-Seite). Die Markthalle Via Turati zum Obstkauf (ist gleich in Hotelnähe) und lieber ein Kombiticket und zuerst ins Forum und dann zum Collosseum, weil die Schlange vorm C. unglaublich lang!

• Also auf den ersten Blick zwar alt und eher eng (langgezogen und 2 Einzelbetten), aber noch annehmbar für ein paar Tage. Man darf allerdings nicht zu genau hinsehen, sonst steigt die Abwehr ;-) ... z.B. nahm es die Putzfrau mit dem Staubwischen nicht sehr genau und unter mein Bett habe ich lieber gar nicht erst geschaut! Die Überdecke war fleckig (alte Flecken) ... ging aber bei uns, weil es schön warm genug war, dass das Bettlaken/Decke gereicht hat und ich das andere Teil beiseite lassen konnte. Es gab einen TV (Flachbild), aber nur italienische Programme, Klimaanlage gab es, haben wir aber nicht genutz, weil wir das an sich nicht so mögen und so heiß war es bei uns auch nicht - kann ich also nichts dazu sagen ... ansonsten hatten wir ein Zimmer im 3.Stock, kein Balkon, zum Innenhof hinaus und das war sehr ruhig. Okay zum Bad: Klospühlung ging manchmal nicht so richtig, Duschkopf sah sehr verkalkt aus, aber im großen und ganzen, war es benutzbar, d.h. habe mich nicht geekelt oder so und auch keinen offensichtlichen Schimmel gesehen ... Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.

• Schlecht
  • Wir hatten nur Frühstück und das wird in der 1.Etwage draußen im Innenhof (überdacht und in einer Art Holzpavillion) eingenommen. Das Beste daran waren die Kellogs (3 Sorten), der Joghurt (so Ehrmann Qualität) und der Honig! Kein frisches Obst, Tomaten oder sonstiges Gemüse. Kein warmes Essen, nur Schmelzkäse (ich fand ihn schrecklich), Wurst (sah irgendwie bißchen komisch aus und hat auch nicht so besonders geschmeckt), Fertigkuchen (sehr süß), Rührkuchen (sehr trocken), süße Blätterteigteile (naja wer es mag) und meist trockenes Brot oder Brötchen (immer nur eine Sorte, wenn die alle, gab es das nächste) ... das war es auch schon. Kaffe aus dem Automaten (am besten 3x "Café drücken für eine Tasse voll, das schmeckt dann einigermaßen wie normaler Kaffee) und Saft aus dem Automaten (typisch aus Konzentrat eben - ging aber noch).

• Also bei uns konnten die Leute am Empfang kein Deutsch, aber mit Englisch geht es ganz gut. Die Crew beim Frühstück wirkte sehr lieblos, aber wenn man z.B. nach neuem Joghurt gefragt hat, gab es den sehr schnell aufgefüllt. Zimmerreinigung naja ... den Marktplatz ja, im Detail eher schlecht.

• Die Lage ist top ... Nur 5-10Min. bis zum Bahnhof (Termini) - sehr gut bei Verbindungen zum Flughafen (z.b. mit Schaffiani Bustransfer), an einer gößeren/breiteren Straße gelegen, so dass es abends/nachts nicht zu "unheimlich" wird *g*. Nur ein paar Meter bis zum nächsten großen Supermarkt die Straße rauf (direkt an d. Piazza S. Maria Maggiore) und auch nicht allzu weit bis zum Collosseum.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt keinen Pool oder sonstige Unterhaltung. Man kann aber zum Strand nach Lido di Ostia fahren ... erst die metro ab termini und dann umsteigen in den "roma lido" (normales Einzelticket reicht, ca. 45Min. Fahrtzeit).

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2012