Heinz (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Stadt
Freundlich, sauber, herzlich und keine Massen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Guiseppe Savoca, der Juniorchef des Hauses ist aufmerksam, kundenorientiert, freundlich und ist primär im Restaurant im Einsatz. Die Zimmer sind groß, sauber, mit Balkon ausgestattet. Francavilla ist ein sehr guter Ausgangspunkt für Exkursionen auf den Ätna, nach Taormina, Catania usw. Uns haben die bizarren Bergdörfer ringsum imponiert und es war dann eine Freude, abends bei einem köstlichen sizilianischen Menü zusammenzusitzen. 16 Kilometer sind es an die Küste nach Giardini Naxos. Wer " Highlife" im Alcantaratal sucht ist hier fehl am Platz. Wenn man dies will hat man nicht weit. Hier ist es typisch sizilianisch im Dorf; keine großen Supermärkte odgl; kleine " Tschecherl" haben absolut mehr Reiz. Sizilien ist absolut sehenswert, herzlich und gastfreundlich. Guiseppe und sein Team agieren vorbildlich. Auf dem Dach des Hotels befindet sich ein Swimmingpool, auch Relaxliegen sind vorbereitet. Gäste sahen wir aus Großbritannien, von der Nachbarinsel Sardinien, aus Frankreich. Ein Mietauto ist unbedingt erforderlich; ich empfehle, dies via Internet zu buchen. Es funktionierte auch ohne " Blockung" der Kreditkarte, die ich nicht besitze. Ich zahlte einen Einsatz von EUR 250.- und erhielt diesen vor Abflug in Catania retour. Der Verkehr auf der Insel ist sehr, sehr anstrengend. Bitte passen Sie auf. Den meisten Stress verursachte beim Hinflug das Einchecken in München. Sowohl der Flug nach Mallorca als auch nach Catania wurden im Zentralbereich abgewickelt. 30 Minuten vor dem Start stand eine lange Schlange vor den Schaltern. Ganze drei Check-In-Mitarbeiter mühten sich um etwa 100 Urlauber. Das Leitsystem unausgegoren, nicht übersichtlich. Dafür funktionierte das Parken in München via www. parkandflymuc.de in Freising fantastisch. EUR 42.- die Woche, Hin- und Rücktransport inclusive, Dauer je 7 Minuten. Als ich meinen Koffer in München gerade zurückerhielt, läutete bereits das Mobiltelefon. Der Bus stand bereits beim Ausgang. Gratuliere! Zurück nach Francavilla: Ich werde im Oktober nochmals runterfliegen. Sizilien hat sehr viel zu bieten!! Ciao Guiseppe!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe