Oliver (46-50)
Verreist als Paar • März 2020 • 3-5 Tage • Stadt
Porto: immer wieder eine Reise wert

Gut

Wir haben die schöne Stadt Porto inzwischen zum dritten Mal besucht und waren jedes Mal hier im Hotel da Bolsa, da wir insbesondere die Lage des Hotels besonders schätzen. Die Hotelzimmer sind auf sechs Etagen verteilt, wobei wir dieses Mal ein Zimmer in der zweiten Etage erhalten haben. Im Erdgeschoss befinden sich die Rezeption, ein kleiner Aufenthaltsbereich als Lobby und eine Bar, die wir jedoch nicht genutzt haben. Auf Hochparterre befindet sich der Frühstücksraum. Die Gästestruktur war sehr international. Die Verständigung mit dem Personal an der Rezeption war in englischer Sprache problemlos möglich. Das hoteleigne WLAN ist kostenfrei und hat gut funktioniert. Wir werden sicherlich irgendwann wieder nach Porto zurückkehren. Wir sind uns allerdings nicht sicher, ob wir erneut das Hotel da Bolsa buchen würden. Das Hotel besticht auf jeden Fall mit seiner idealen Lage und einem verhältnismäßig guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Für einen Kurzbesuch ist das Hotel geeignet und können trotz einiger Abstriche, die wir in diesem Jahr erfahren mussten, eine Weiterempfehlung aussprechen.

• Wir hatten bei diesem Aufenthalt ein Zimmer in der 2. Etage (Nr. 205) mit Blick zur Straße Rua de Ferreira Borges. Hier wurde besonders deutlich, dass das Gebäude entkernt und das Hotel in die entkernte Hülle gestellt wurde, da sich hier die Fenster in Fußbodenhöhe in unserem Zimmer befanden. Das Zimmer war sehr klein und bot äußerst wenig Abstellflächen trotz Schrank und Gepäckablage. Insbesondere das Badezimmer war sehr klein. Die Ablageflächen für die tägliche Pflege mussten wir uns stets neu organisieren. Immerhin war das Badezimmer sehr sauber. Im Kleiderschrank befand sich ein Safe, der kostenfrei zur Benutzung bedienerfreundlich zur Verfügung steht (obwohl unser Safe beim ersten Versuch nicht funktioniert hat). Unser Zimmer wurde täglich gereinigt.

• In unserer Buchung war das Frühstücksbuffet inklusiv. Hier findet man fast alles: einige Sorten Wurst und Schinken, Tee, Kaffee (vom Kaffeeautomaten), Gebäck, Kuchen, Joghurt, eine „süße Ecke“, aber leider nur eine Sorte Käse, wo es doch so viel leckeren Käse in Porto und Portugal gibt. Zudem steht eine elektrische Obstpresse für leckeren frischen Orangensaft zur Verfügung.

• Wir hatten das Hotel bereits vor Antritt unserer Reise angeschrieben und unseren dritten Besuch angekündigt und erhofft, aufgrund unserer Treue zum Hotel ein ebenso schönes Zimmer wie bei unseren Aufenthalten zuvor zu erhalten. Obwohl wir auch zuvor keine besondere Kategorie gebucht hatten, konnten wir bereits schon einmal den Blick zum Duoro von oberster Etage genießen, bei unserem dritten Besuch dieses Mal leider nicht… Dennoch sind alle Mitarbeiter an der Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit. Bei unserer Ankunft am frühen Vormittag konnten wir unser Zimmer erwartungsgemäß noch nicht beziehen. Allerdings konnten wir unsere Koffer in einem Raum hinter der Rezeption abstellen und bei schönstem Wetter mit strahlend blauem Himmel bereits in die Stadt aufbrechen. Bis zu unserer Abreise konnten wir den gekauften leckeren portugiesischen Käse im Kühlschrank der Rezeption verwahren lassen, da auf den Zimmern kein Kühlschrank (somit auch keine Minibar) zur Verfügung steht.

• Das Hotel liegt zwischen dem historischen Börsenpalast und der Rua das Flores. In nur wenigen Minuten erreicht man von hier das Flussufer des Duoro. Das Stadtzentrum mit Bahnhof São Bento und die Avenida dos Aliados / Praça da Liberdade erreicht man über die Rua das Flores (bergauf) im Touristen-Schlendertempo in gut 10 Minuten. Für die An- und Abreise hatten wir im Voraus einen sehr empfehlenswerten Transferservice mit einem sehr netten Fahrer gebucht. Die Transferzeiten betrugen ca. 35 Minuten bei der Hin- und ca. 25 Minuten bei der Rückfahrt zum Flughafen zur sehr frühen Morgenstunde.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife