Wir waren das Zweite Mal, nach Mai -2012, nun im September 2014, in diesem Hotel und waren wiederum sehr zufrieden. Das Hotel befindet sich, für sein Alter, in gutem Zustand, die Räume waren immer sauber und aufgeräumt, WiFi konnte in allen Stockwerken empfangen werden, Frühstück war ausreichend und abwechslungsreich, wer hier nichts findet ist selbst schuld! Das Abendessen wurde direkt am Hoteleigenen Strand serviert und bestand grundsätzlich aus vier Gängen. Die Gästestruktur war gemischt und bestand überwiegend aus Deutschland. Die Handyerreichbarkeit ist gut, das Preis-Leistungsverhältnis ist ebenfalls i.O. Wir waren 2012 im Mai dort, da ist es zwar schon schön warm und alles blüht und grünt, aber baden im Meer war nicht drin. Im September ist es noch sehr warm, die Natur ist etwas verwelkt, aber baden im Meer ist ein herrlicher Spaß! Badeschuhe bitte nicht vergessen.
Die Zimmer waren sehr groß, wir hatten zu zweit, zwei Einzelbetten und ein Doppelbett, Schrank mit Safe, ein Schreibtisch und ein Tisch. Fernseher, Klimaanlage, sowie Telefon, außerdem WiFi-Empfang (Router direkt vor der Zimmertür) Auf dem Balkon eine Sitzgarnitur mit Tisch.Das Bad war ebenfalls groß, mit allem was der Mensch so braucht, mit täglicher Reinigung.
Frühstück war abwechslungsreich, Abendessen, mit 4 Gängen war mediterran und wiederholte sich in 14 Tagen nie, die Qualität und Quantität war ausgezeichnet, was die 2 kg Gewichtszunahme von mir beweist! Alles wurde höchst professionell und sauber serviert, hier möchte ich besonders unseren Kellner "Antonio" hervorheben, der mit guter Laune und Freundlichkeit uns bediente.
Das Hotel war ausgebucht, dementsprechend war viel Personal tätig und uns ist niemand unfreundlich begegnet, das Gegenteil war der Fall. Der Chef "Peppe" bediente uns höchstpersönlich, eine lebende Legende in Letojanni, Künstler, Koch, der schon durch seine äußere Erscheinung auffällt und der ausgezeichnet deutsch spricht, ebenso wie ein Großteil seines Personals, einschl. seines Sohnes Tomas. Täglich wurden die Zimmer gereinigt ,sowie Handtücher und Kopfkissenbezüge gewechselt, die Bettbezüge wurden alle zwei Tage gewechselt.
Das Hotel befindet sich, nur durch eine schmale Einbahnstraße getrennt, direkt am Meer, mit eigenem Strand, Liegen und Sonnenschirme (im Preis inbegriffen) Die Sommerküche und Speiseräume sind direkt am Strand, hier ist es ein besonderes Vergnügen sein Essen einzunehmen. Der nächste Flughafen ist ca. 1-Auto- Std. entfernt. Der Ort ist ideal gelegen für Ausflüge, es befinden sich hier ausreichend Geschäfte und Lokale, öffentlich Verkehrsmittel sind leicht zu erreichen, ebenso spezielle Ausflugsbusse.
Spezielle Freizeitangebote gab es nicht, aber Langeweile kommt hier nicht auf, denn es gibt ganz in der Nähe ein Reisebüro, das für 15 €/Person, mit offenen Klein-Bussen alle Sehenswürdigkeiten, wie z. Taormina, oder das Bergdorf Castelmola ansteuert. Auch empfehlenswert ist eine Schifffahrt, vom Peppe-Strand aus, an der Küste entlang, bis in die blaue Grotte, mit Erklärungen der Umgebung und auf der Rückfahrt mit Mandelwein-Verkostung. Dieser Ausflug war einer der Höhepunkte!! Der Peppestrand ist immer sauber, besteht aus kleinen Kieselsteinen, im Wasser befinden sich größere Kiesel, da sind Badeschuhe empfehlenswert. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden ( im Preis inbegriffen). Wir hatten außerdem einen Reisebus gechartert und steuerten alles sehenswerte, wie u.a. den Ätna an.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |