Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Bestes Preis- Leistungsverhältnis in Lissabon

Gut

Es handelt sich um ein Hotel Garni mit ca. 30 Zimmern. Das Haus selbst ist nicht besonders hübsch (wohl in den 60er Jahren gebaut), aber in gutem Zustand. Es lebt absolut von der traumhaften Lage mit Blick über Lissabon und dem Tejo. Unbedingt ein Zimmer mit Ausblick buchen!!! Die Zimmer sind ansprechend und sauber, man sollte aber keinen Vier-Sterne-Standard erwarten. Wir hatten eine Juniorsuite (Zimmer 002) mit riesiger Terrasse und eben auch diesem Superausblick. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Auf dem Dach kann man frühstücken (Buffett) oder am Abend noch einen Drink nehmen. Natürlich auch hier mit tollem Blick. Wir waren im Juni in Lissabon und es war sehr warm. Allerdings kühlt es am Abend immer stark ab und wir haben die Klimaanlage nicht gebraucht. Lissabon ist sicherlich sehr sehenswert, weil noch "unverbraucht". Wir haben uns viele Hotels angeschaut und können das "Senhora do Monte" wirklich besten Gewissens empfehlen. Sicherlich ist das Lapa Palace und das Ritz/Four Seasons wesentlich edler, aber das Senhora do Monte ist ein "ehrliches" Haus, was zu einem Lissabon-Aufenthalt passt und das Geld in jedem Fall wert ist. Bei Problemen in irgendwelchen Restaurants immer einen "talao fiscal" bzw. das livro de reclamacoes verlangen; hilft!! Die Pastelaria "Baga" am Graca ist sehr gut und vor allem korrekt.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite, die vernünftig ausgestattet war. Es gibt ein kleines Wannenbad mit Fön, eine Klimaanlage, einen Fernseher, ein Telefon, aber keine Minibar. Die Betten waren in Ordnung, alles war sauber und ordentlich. Man sollte aber nicht unbedingt internationelen 4-Sterne-Komfort erwarten. Die Terrasse ist halt traumhaft und das Hotel lebt von der Aussicht.

• Es gibt eine Bar auf dem Dach, die gleichzeitig als Frühstücksraum dient. Der Großteil ist überdacht, ein kleinerer Teil offen (ca. 4 Tische). Die Aussicht von dort oben ist wirklich atemberaubend. Die Preise hielten wir für angemessen. Das Frühstück wird ebenfalls dort oder auf dem Zimmer serviert. Es gibt Tee, Kaffee etc., Kuchen, Obst, Croissants, Brötchen, Joghurt, Marmelade und Honig. Für ein südliches Land ausreichend. Am Abend kann man Snacks zu sich nehmen - haben wir allerdings nie genutzt.

• Wie schon im ersten Abschnitt erwähnt, das Personal ist sehr freundlich!! Die Fremdsprachenkenntnisse beschränken sich auf Englisch und etwas Französisch, was allerdings wohl ausreichend ist. Internet gibt es nicht und auch sonst werden keine besonderen Leistungen angeboten. Safe am Empfang.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Alfama, allerdings eben fast ganz oben, in der Nähe des Platzes Graca. Die Straßenbahn wird bald Ihr bester Freund sein. macht aber auch Spass damit zu fahren. Von der Straßenbahn- Haltestelle sind es noch ca. 200 m (aufwärts) zum Hotel. Die Alfama ist sehr charmant (vielleicht wie Montmatre vor 20 Jahren) und relativ ursrünglich. Es gibt unzählige Pastelarias mit verlockendem Angebot, kleine Geschäfte und auch diverse Restaurants. Transferzeit zum Flughafen ca. 30 Minuten, Straßenbahnticket kostet 1,20 €, Taxen sind aber auch sehr günstig (wir haben nie mehr als 5,-- € bezahlt). Für die öffentlichen Verkehrsmittel nimmt man am besten ein Mehrtagesticket (12,60 € für fünf Tage).

Das Hotel bietet keine weiteren Sport- und Freizeitmöglichkeiten. Zum Fitness kann man ins Hotel Sheraton gehen; der Bereich ist dort recht ordentlich ausgestattet. An der Reception liegen Bücher und Zeitschriften aus (von ehemaligen Gästen - ist aber trotzdem sehr schön).

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Andreas