- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich habe mich im Hotel Senhora do Monte sehr wohl gefühlt. Mein Zimmer (Nr. 34) hatte den gewünschten Blick zum Tejo, zum Cristo Rei und zur Burg, die Zimmer zur anderen Seite erscheinen mir deutlich weniger interessant. Oberhalb meines Zimmers ist die Cafeteria (4. OG) mit Balkon und grandiosem Blick auf die Stadt. Ich kann mir in Lissabon kein Hotel mit einer besseren Aussicht vorstellen. Das Frühstück hat tatsächlich, wie von anderen Reisenden beschrieben, nur die gleichen 2 Sorten Wurst und eine Käseart, aber dafür gibt es einen Super-Orangensaft (wie frisch ausgepresst), kräftigen Kaffee, den man mit heissem Wasser oder Frischmilch verdünnen kann, außerdem gibt es Naturjoghurt, verschiedene Marmeladen, Müsli und frisches Obst und kleine Kuchenstücke. Die Brötchen sind gut. Auf Wunsch gibt es für 2,- EUR ein Frühstücksei. Der Preis besteht wohl weniger, weil das Hotel daran verdienen möchte, sondern um die Anzahl der Frühstückseier gering zu halten, da die junge Frau, die sich sehr freundlich um das Frühstück kümmert, sonst noch mehr zu tun hätte, sie ist eh schon gut beschäftigt. Die Matratze fand ich in Ordnung, das Zimmer sauber, allerdings ist das Hotel etwas hellhörig. Das Decken- und Wand-Licht im Zimmer war für mich ausreichend hell. Einen SPA-Teil habe ich nicht entdeckt. Es gibt kostenloses WLAN auch auf den Zimmern. In 6 Minuten kann man zur Tram 28E laufen (Haltestelle Rua Graca) oder in 11 Minuten den Berg hinunter zur Metro, Haltestelle Martim Moniz, grüne Linie). Hinauf ist es etwas mühsamer, man kann aber mit der 28E ab Martim Moniz fahren, mitunter dort Warteschlangen, mit dem Taxi ca. 4,50 EUR ab Martim Moniz. Ich bin mit Senhora do Monte sehr zufrieden und kann es gerne weiterempfehlen, ein Zimmer mit Blick zur Burg ist dringend angeraten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut