Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel in perfekter Lage mit Familienflair

Gut

Das Hotel unter der sehr netten und familiären Führung von Ricardo und seiner Frau ist sehr sauber, die öffentlichen Bereiche wie Speisesaal (mit großen Panoramafenstern) und die Terrasse sind großzügig und schön gestaltet und laden zu einem abendlichen "Absacker" nach einem Tag unterwegs ein. Parkplätze scheinen in ausreichender Anzahl vorhanden zu sein (wir fanden immer einen) und es scheint auch möglich zu sein, Tiefgaragenplätze zu buchen (hatten wir nicht gebraucht). Im Hotel gibt es WLAN, dieses muss jedoch extra gebucht und bezahlt werden. Der Tagessatz lag bei 3€ (24 Stunden), der Wochensatz bei 15€. Ein schöner Service wäre natürlich kostenloses WLAN... Es gibt einen "Hotelhund" namens Fibi, der sehr süß ist und die meiste Zeit des Tages im Schatten Siesta hält. Entgegen der an den Eingängen befindlichen Aufkleber scheint die Mitnahme von Hunden gar kein Problem zu sein. Dies sollte vermutlich im Vorfeld mit den Betreibern abgeklärt werden. Das Hotel ist mit Sicherheit nichts für Luxusreisende, aber gerade für Paare, die den ganzen Tag viel unterwegs sind ideal. Wir haben jetzt schon beschlossen, bald wieder zu kommen - dann mit Kind. Wir sind froh, auch in diesem Urlaub bezüglich der Unterkunft wieder ein glückliches Händchen gehabt zu haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten ein kleines Bad mit Dusche, Waschbecken, WC und Bidet (Handtücher werden 3x / Woche gewechselt, also kein sinnloses Wäschewaschen) und ein Schlafzimmer mit einem großen Schrank, einem Kühlschrank, Doppelbett, Fernseher und einem kleinen Safe. Dazu ein Balkon mit Blick auf den See. Gold wert ist jedoch die Klima-Anlage gewesen. Diese funktioniert glücklicherweise nur dann, wenn die Fenster zum Balkon vollständig geschlossen sind - auch hier wird also nicht unnötigerweise Energie verschwendet. Einen kleinen Minuspunkt gibt es für die Tatsache, das im Zimmer und in den Fluren Teppich liegt. Dies ist in vielen Hotels der Fall, aber jedesmal wieder stellt sich die Frage, ob Laminat nicht einfacher zu reinigen und dadurch hygienischer wäre...

• Das Frühstück war reichhaltig und alles war in ausreichender Menge vorhanden. Es gibt einen Innenbereich, einen Wintergarten mit Panorama-Blick auf den See und einen Außenbereich. Dreimal in der Woche gibt es ein Abendmenü (wird auf einer Tafel angekündigt) mit drei Gängen, für das man sich anmelden kann und das jedes Mal ausgesprochen lecker war. Dieses ist zwar extra zu bezahlen, jedoch mit 12 - 15 Euro pro Person sehr preiswert. Ansonsten kann man nachmittags kleine Snacks (z.B. Salate, Kuchen, Toast, Sandwiches) bekommen. Auch Getränke (von Rotwein über Bier und Cola bis hin zu Tonic Water und Cocktails) bekommt man jederzeit.

• Alle Mitarbeiter im Empfangsbereich sprechen ausgezeichnet Deutsch, sind sehr zuvorkommend und freundlich - gerade Ricardo war für uns ein wichtiger Ansprechpartner in allen Fragen. Die für uns zuständige Reinigungskraft war ausgesprochen gründlich, unheimlich herzlich und freundlich und sprach kein Wort Deutsch - aber aufgrund ihrer Fröhlichkeit, eines gewissen schauspielerischen Talents ihrerseits und einiger weniger sprachlicher Grundfertigkeiten unsererseits konnten wir uns prima verständigen und hatten so jeden Tag ein kleines Highlight :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt nur durch die Küstenstraße getrennt vom See. Man läuft ca. 3 Minuten (inkl. Wartezeit am Zebrastreifen) und steht am Wasser. Eine kleine Liegewiese und eine kleine Bucht für Surfer sind vorhanden, jedoch nicht reserviert für Gäste des Hotels. Platz ist aber genug. Zu Fuß erreicht man in 5 bis 10 Minuten locker auch die Fähre nach Limone, nach Malcesine Ortskern läuft man leider ein wenig länger (ca. 20 Minuten), so dass wir hier meist das Auto bemüht haben (Fahrzeit: 3 Minuten). Ein sehr schöner Fußweg führt jedoch hinter dem Hotel durch Olivengärten praktisch direkt zur Gondelstation und damit zum Monte Baldo (Dauer ca. 20 Minuten).

• Gut

Die Gartenanlage ist sehr großzügig, es gibt viele Liegen und auch genug Platz, damit Kinder spielen können (es ist sogar eine kleine "Spielhütte" vorhanden). Der Pool ist zwar klein und in drei Zügen "durchschwommen", aber als Abkühlung völlig ausreichend. Eine Außendusche und und Umkleidekabine sind ebenfalls vorhanden. Am Pool gibt es Sonnenschirme, ansonsten einige Bäume, die in der Mittagszeit Schatten spenden. Direkt unterhalb des Hotels am See gibt es eine Surf- und Segelschule.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Thorsten