Das Hotel Da Villa liegt direkt am Meer und sehr nahe an vielen Wandergebieten. Leider auch direkt an der Promenadenstrasse.
Die Zimmer sind zweckmäßig, eher klein. Sehr gute Klimaanlage, tolles Bad mit wunderbarer Dusche. Die Betten sind sehr gut, Ablagemöglichkeiten sind sehr wenige vorhanden. Balkon sehr klein aber ausreichend. Die Zimmer sind Okay, wir haben uns wohl gefühlt.
Wir können hier nur das Frühstück bewerten, dass war richtig gut. Wurst, viele leckere Käsesorten, tolle Säfte, Orangenpresse, frisches Obst, frisches Brot, Brötchen, trinkbarer Kaffee. Einfach klasse. Einzigster Nachteil war, dass wir erst um 08:00 Uhr frühstücken konnten, ist etwas zu spät, wenn man Wandern geht und den Massen an Touristen aus dem Weg gehen will. Alternativ im Schwesterhotel Estalagem um 07:30, allerdings 10 min. Gehzeit den Berg hoch. Abends gibt es viele Möglichkeiten, rund um das Da Villa gibt es genug Tavernen. Preise dort für zwei Personen, 2 Gänge mit Getränken ca. 35€ - 40€ und man ist satt. Am Strand Cocktails 3,00€ - 3,50€, Bier 1,40€ - 2,50€, Softgetränke ungefähr genauso. Also alles recht günstig. Im Da Villa waren wir leider nie zum Abendessen, war auch nie viel los
Der Service war sehr gut, alle Fragen wurden beantwortet, Check out um 2 Stunden verlängert ohne Probleme und Aufzahlung. Beim Frühstück kam das "Bom Dia" für den guten Morgen, vor allem bei der männlichen Belegschaft nur mürrisch. Aber ansonsten super, Safe funktionierte nicht, wurde direkt Instandgesetzt.
Wie oben geschrieben, direkt am Meer was in Madeira nicht selbstverständlich ist. Durch die excellent ausgebauten Hauptstrassen ist man sehr schnell in den Bergen und erreicht viele Wandergebiete. Der Steinstrand vor dem Hotel mit zwei Strandrestaurants zieht zwangsweise sehr viele Besucher an, tagsüber die Touris, abends die Einheimischen. Leider gibt es nicht genug Parkpkätze, auch das Hotel verfügt nur über drei eigene. Nachts war es dann teilweise sehr laut, Autos, Motorräder, viele Jugendliche. Der Eisverkäufer Baloo direkt beim Hotel unter den Balkonen hatte seine Musik leider auch bis teilweise 23:30 Uhr an. Schlafen also nur mit geschlossener Balkontür und Klimatisierung, war eigentlich schade. Aber abends die Sonnenuntergänge, herrlich.
Strand, Kanufahren, Stand up Paddle. Sehr gute Straßen -und Busanbindung. Kurze Wege zu den Levadas und in die Berge. Poolanlage und Sauna gibt es im Schwesterhotel Estalagem zum mitbenutzen ohne Aufpreis.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Thomas |