- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Lift oft ausser Betrieb. Gäste : meistens Pole, dann Russen, dann Deutsche, auch ein Paar aus Frankreich. Vorwiegend Familien/Paare. Altersdurchschnitt: ca. 40 Jahren. Das Hotel hat auf dem Dach vier Sterne, davon leuchteten nur drei. Auf die Eingangsglastür waren drei Sterne zu sehen, auf die Metallplate daneben waren wiederrum vier Sterne eingraviert. Was nun??? Wir sind nach sieben Tagen in einen anderen Hotel in Goldstrand umgezogen. Man hat zwar noch versucht ein wenig Verbesserung zu bringen (z. B. sind die Tischdecken öfter gewechselt) aber die Lage war für uns aussichtslos. Um sichtbare, bessere Qualität zu erreichen muss erst mal das Personal komplett entlassen werden. Das ist eine Warnung für alle potentielle Gäste: BITTE DORT NICHT BUCHEN!!! ICH WOLLTE NICHT HÖREN, DA HABE ICH GESPÜRT!!! Ich könnte noch viel mehr schreiben, bin aber nach den Urlaub ein wenig erschöpft. Einmal und nie wieder!.
Dunkle Möbel, alte, zum Teil zerrissene Duschvorhäng, Schimmel in der Dusche und auf der Decke. Beim einen Gast tropfte Wasser aus der Deckenlampe auf den Balkon, später ist auch die Lampe im Zimmer von der Decke fast runtergefallen. Im Zimmer war vorhanden ein Minikühlschrank (leer), ausser Handtücher nichts anderes.
Sehr, sehr schlecht, kann keine Sonne vergeben! Alle Speisen im Restaurant/Snackbar waren kalt, nach mehreren Beschwerden (zum Teil sehr heftigen), ab und zu lauwarm. Nach ca. 30 Min. waren alle einigermassen essbare Speisen alle, ein Gast wollte doch ein wenig was zur Mittag bekommen, ging in der Küche mit dem Teller, bekam eine Antwort auf bulgarisch."utra" was bedeutet: morgen!! Weil der Mann aber heute Hunger hatte und nicht aufgeben wollte, hat man ihm ein wenig Reis mit Gemüse auf den Teller geklatscht! Das Wort :"Utra" ist oft in Gebrauch. Zum Frühstück gabs nur Margarine, zur den anderen Mahlzeiten garn nichts zum schmieren:"utra". Schwarze Tee nur morgens, abends nach der Nachfrage:"utra" Täglich das gleiche, geschmacklose Speisen, Hauptgericht (täglich): gekochte Rückenteile von Geflügel und klare Suppe mit Geflügelhaut!!. Tischserwietten dreckig, die Kaffebechern ein Armutszeugnis, immer unsauber, manchmal habe ich 20 Stück überprüft und keine saubere gefunden! Rat von Personal: Plastikbecher nehmen! Zwei Brotsorten, Brötchen ungenissbar. Die Gäste die schon eine Woche da waren, haben die Tage zum Abreise gezählt (wir auch) und haben einfach aufgegeben mit dem Kommentar: wir danken den lieben Gott das wir hier nicht krank sind! Das Personal arbeitet sehr unhygienisch: die schmutzige Teller/Becher sind in der Küche gebracht worden, auf dem Rückweg waren dann entweder saubere Geschirr oder evtl. Speise mit den gleichen Händen, hingebracht. Täglich hat man nach Salz gesucht. Als wir nach dem ersten Strandbesucht gafragt waren wie hat uns da gefallen, habe nur gesagt:"das Wasser im Meer war wärmer und salziger als die Suppe in Hotelrestaurant". Nach drei Tagen "Eiernessen " und ein wenig Kartoffel mit Souce sind wir nach Goldstrand mit dem Taxi gefahren (40 Lewa hin und zurück) und einen Abendessen in einen Restaurant genossen. Der Abend hat uns 50€ gekostet, zwei Tage später haben wir es wiederholt in Varna. In Gegenteil zur Restaurant hat man in der Bar warme Drinks serviert!! Manchmal war Eis ca. halbe Std. vorhanden, dann kam:"no Eis", "Maschinu kaputt" dazu das berühmte Schulterbewegung. Alle Drinks/Wein waren in Whyskygläser ausgeschenkt, die Alternative waren wieder Plastikbecher weil: "die Gäste lassen leere Gläser auf dem Tisch stehen anstatt die zurück zu bringen! Das Personal ist einfach stumm, ohne Hektik, bewegt sich eher in zeitlupentempo. Die "Bardame" raucht hinter der Theke oder kaut Kaugummi. Ein Angestellte wollte nach meine Bitte einen Tisch abwischen, da standen aber zwei dreckige Tische nebeneinanderen. Der Mann fragte mich: welchen Tisch soll ich abwischen? und hat dann tatsächlich nur den einen sauber gemacht!!!!!Ein Gast hat einmal ein Hänchenschenkel zwischen den Rückenteile gefunden, es war schon eine richtige Sensation!
Personal hat keine Namenschilder, keine Dienstkleidung, manche waren sehr ungepflegt angekleidert. Ein wenig englisch Kenntnisse, ganz wenig deutsch. Absolute Inkompetenz in allen Bereichen: unsere Fernseher /Telefon funktionierte alle die Tage die wir da waren, nicht. Beschwerden sind mit Schulterbewegung:"no deutsch" oder ohne jegliche Reaktion, mit eine Pokermiene angehört worden. Zimmerreinigung war noch (in Vergleich mit anderen "Leistungen") o. k. Alle Angestellte machen einen Eindruck als ob die da eine Strafe abarbeiten müssen.
Lage sehr ungünstig, Ausflüge nur gegen Entgeld (teuer).
Die zwei "Animationsmädchen" haben versucht ein wenig was zu unternehmen mit aber wenig Erfolg. Alle Versuche waren sehr leienhaft, keine Information über evtl. geplante Abendunterhaltung. Eine Showbühne gabs nicht. Die Gäste haben aus eigene Initiative manchmal spontan Tanzabende genossen. Liege und Auflage am Strand kostet pro Tag ca. 3 €.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Christine |