Richard (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Intreressantes Castle, schön gelegen...

Gut

Hatten schon etwas bedenken, wenn auch nur eine Nacht gebucht, zum Abschluss unserer Schottland-Rundreise, als wir die Bewertungen hier gelesen haben - welche zweifellos zu hart ausgefallen sind oder von Leuten abgegeben wurden, welche einfach zu viel erwartet hatten... Also: das Castle hat einen alten und neuen Teil. Einige Zimmer befinden sich tatsächlich im Untergeschoss, die meisten sind jedoch "überirdisch" gelegen. Wir hatten nun das Glück, eines im 2. Stock zu haben... aber zum Zimmer später... Hat uns alles einen sauberen Eindruck hinterlassen. Sehr schön gelegen, sehr ruhig, ca 8km südlich voin Edinburg, ca. 20km zum Flughafen. Das Hotel verfügt über einen weiten, wunderschön gepflegten Umschwung mit Waldanstoss. Sogar ganze Hasenfamilien leben wild auf dem Gelände... Zudem verfügt das Hotel üner eine umfangreiche Falken- sowie Eulen/Uhu Zucht. Hatten Bed&Breakfast gebucht, dann aber auch noch zu abend gegessen dort. Ausserdem: das Castle beherbergt 3 verschiedene Geister: Lady Catherine, einen unbekannten als Butler gekleideten älteren Mann sowie einen Geisterhund! Das Hotel macht keinerlei Werbung damit, will es auch gar nicht an die grosse Glocke hängen - zuviele asiatische Kunden seien deswegen schon abgesprungen resp. augeblieben - aber auf Anfrage bei der Rezeption wird man in die Geheimnisse "eingeweiht".... Es ist ein echtes über 500 Jahre altes Castle wo man drum bemüht ist, den Groove möglichst zu erhalten. Sich im Vorfeld ein wenig mit der Geschichte (vor allem der Geistergeschichte) des Hauses auseinandersetzen! Hatten zwar keinen Geist gesichtet aber auch nicht allzusehr danach suchen mögen, mussten am Folgetag leider wieder sehr sehr früh abreisen, resp. heimreisen - werden wiederkommen....

• Gut
  • Hatten ein Dopplezimmer mit Beistellbett im 2. Stock - alles sehr klassisch, altmodisch, wie man's halt auf so einem historischen Castle erwarten darf. Bad/Dusche (Badewanne mit Duschvorhang) einwandfrei, TV, Kaffekocher, Föhn etc etc alles vorhanden. Mobiliar (Sessel) etwas abgewetzt, Bett ein wenig durchgelegen - das Interieur könnte einen "brush up" vertragen - aber eben: wieviel um auch noch "authentisch" zu wirken?

• Gut
  • Hatten in der Orangerie à la carte abend gegessen. Gab's nix auszusetzen: Preise ok, verschiedene Speisen (Tagessuppe), Burger, Frites, Salat etc etc waren einwandfrei und preislich wohl etwas teurer als im Pub, nur isst man auch in ganz andere Atmosphäre... Frühstück: sehr umfangreich und auch landestypisch - viele wirklich frische Früchte und Säfte, alles tip top !

• Absolut nichts auszusetzen! Sofort nach unserer Ankunft wurde unser Gepäck beim autopark aus dem Auto geholt und ins zimmer gebracht. Extrawünschen (mussten am Folgetag früh abreisen, baten drum um Frühstück 1 Stunde vor der üblichen Zeit, war extra einer für uns anwesend!) wurde sehr freundlich entgegengekommen. Man berät auch sehr freundlich und uneigennützig an der Rezeption wo man gut essen gehen kann (nebts dem eigenen Betrieb natürlich) etc etc - Zimmerreinigung können wir nicht beurteilen: haben alles sauber vorgefunden im Zimmer und sind am nächsten frühen morgen leider wieder abgereist.

• Zur Lagen habe ich bereits zum hotel allgemein das eine oder andere ausgeführt. Es liegt sehr nahe an Edinburgh und dem Flughafen - in unmittelbare Nähe (ca. 3km) finden sich kleiner Ortschaften mit Einkaufs- aber auch Essensmöglichkeiten. Die Rezeption ist diesbezüglich sehr freundlich und hilfreich.

• Gut

Nebst den üblichen Unterhaltungen à là Bogenschiessen & Co. bietet das Castle verschiedene (nicht ganz günstige!) Falkner-Kurse an! Hätten wir sehr gerne mal besucht, hatten jedoch keine Zeit mehr dazu.... Zum allgemein beschimpften Spa können wir nix sagen - nicht besucht, Zutritt erst ab 16 Jahren, wurden am Eingang mit unserer 7jährigen abgewiesen! Internet wireless im Zimmer möglich, jedoch kostenpflichtig, 12h 5£.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2011