- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Damian ist gut gelegen, etwas abseits vom Trubel schön im Wald. Das Haupthaus macht einen guten Eindruck, die Zimmer sind in Ordnung. Man kann mit Frühstück und Abendbrot buchen. Zum Hotel gehört eine eigene kleine Schwimmhalle mit Sauna zur freien Benutzung. Eine gute Alternative für schlechtes Wetter. Ansonsten teht noch ein Fitnessraum zur Verfügung, welchen ich mir aber nicht angesehen hatte. Mein bucht keine Halbpension.
Die Zimmer waren eigentlich gut. Wir hatten mit Balkon und waren im Haupthaus. Es gibt aber auch noch 2 Nebengebäude die keine Balkons hatten. Leider fehlte ein Kühlschrank und Safe. Ein Fernseher und Telefon waren vorhanden.
Wie schon beschrieben hatten wir uns für Halbpension entschieden. Das Frühstück war auch absolut ok, obwohl es manchmal ein Kleinigkeiten fehlte, wie zu Bsp. reichlich Brötchen. Das Abendessen war dagegen eine Katastrophe. Es gab immer eine Suppe und ein Hauptgericht, mal etwas Obst oder Kuchen. Die Suppe roch immer gleich. Das Hauptgericht bestand meist aus trockenen Kartoffeln und ein Stück Fleisch oder Fisch. Zur Auswahl standen immer 2 Essen. Kein Kindergericht wie Pommes oder Nudelen oder ähnliches stand zur Auswahl. Jedenfalls hatten wir noch nie so ein schlechten Essen erlebt egal wo wir auch waren. Unsere Tochter (8 Jahre) aß meistens garnichts davon. Das war auch der Grund, dass wir das Abendessen stornieren wollten. Zumal uns hierfür ca. 19 € berechntet wurden. Sicherlich nicht viel, aber für dieses Geld konnte ich mir im Ort meine Speisen aussuchen. Ebenso schlecht war der Service im Restaurant. Dreckige Tischdecken, oder nicht abgeräumte Tische. Die Kellner oder was auch immer diese Personen darstellen waren total unfreunlich und gelngweilt, kein Hallo oder auch guten Tag und schon gar kein Lächeln auf den Lippen. Ich habe auch noch nie Kellner gesehen die sich zwischendurch an den Tresen setzen und erst einmal den Kopf auf diesen legen. Also total unmöglich, das hilft nicht mal drüber weg, dass man hier in Polen ist. Und wir sin bei weitem nicht pingelich bwz. übermäßig anspruchsvoll.
Ich sage mal so , dass Personal an der Reception hat sich Mühe gegeben und war auch freundlich. Nicht alle sprachen deutsch, aber davon muß man auch nicht ausgehen. Etwas englisch hat auch geholfen. Die Qualität der Zimmerreinigung hing wahrscheinlich von der Tagesform des Personals ab. Im großen und ganzen war sie in Ordnung. Handtücher wurden von alleine nicht gewechselt, als wir die dann mal auf den Boden legten, erfolgte an dem Tag (Samstag) keine Reinigung, am nächste Tag wurden diese dann gewechstelt und wir bekamen "sogar ein" frisches Handtuch. Leider buchten wir am ersten Tag gleich Halbpension, welche wir am nächten Tag, nach einmal Abendbrot essen gleich stornieren wollten. Da wir dummerweise am ersten Tag gelich alles bezahlten, ging angeblich nicht zurück zu buchen. Naja mußten wir mir dem "leckeren" Abendessen leben.
Das Hotel liegt im Ort Pobierowo etwas am Rand ein Stück weg vom Centrum. Man ist aber ca. in 10 min. im Centrum des Geschehens. Hier gibt es eine ca. 1,5 km lange "Prominiermeile" mit kleineren Geschäften, Einkaufsläden, gastronomischen Einrichtungen und vieles mehr. Ich denke hier ist für jeden etwas dabei, auch für Kinder. Es ist hier jedenfalls viel, viel mehr los als in so manchen deutschen Ostseebad. Zum Strand sind es auch knappe 10 min Fußweg.
Im Hotel selber befindet sich wie schon beschreiben ein Schwimmbad mit Sauna, ein Fitnessraum und es besteht die Möglichkeit zur Massagen. Diese hatte meine Frau genutzt als Entschädigung für die Beschwerden zum schlehcten Essen. Sie war aber nicht besonders begeistert. Im Ort und am Strand gibt es eien vielzahl von Möglichkeiten sich zu beschäftigen, vor allem für Kinder. z. B. ein großer Kletterwald für jung und alt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Marco |