Iris (46-50)
Verreist als Paar • März 2019 • 1 Woche • Stadt
Guter Startpunkt um Jerusalem zu erkunden

Gut

Das etwas in die Jahre gekommene, aber gepflegte Hotel liegt an einer viel befahrenen Hauptstraße auf dem Zionsberg. Man hat von hier bzw. von der Dachterrasse - einen grandiosen Blick über ganz Jerusalem. Es ist ein günstiger Startpunkt zu vielen Ausflugszielen. In unmittelbarer Nähe des Hotels ist der alte (stillgelegte) Bahnhof, der sich zu einem Eventmittelpunkt mausert. Hier gibt es neben verschiedenen Lokalen ein kleines Lebensmittellädchen, in welchem man sich mit allem Notwendigen eindecken kann. Direkt nebenan ist eine kleiner Grill - hier kann man wunderbar unkompliziert und ohne Schnickschnack einheimische und arabische Küche essen und das bei supernetter Bedienung.

• Gut
  • Der Mitarbeiter an der Rezeption wollte uns am Anreisetag eine besondere Freude machen und erklärte uns, er habe ein Upgrade : "wir bekommen ein größeres, viel schöneres Zimmer". Offensichtlich hatte er auch unglaublich viel Humor, das Zimmer war wohl größer - aber auch mit Abstand das Lauteste im ganzen Hotel: es ist direkt über dem Eingang des Hotels, dort wo sämtliche Gäste anreisen, zum Rauchen draußen stehen und nachts gern viel und laut diskutieren (vor allem deutsche Bildungsreisende). Das Bett war groß (Kingsize) und wirklich bequem. Es gibt eine große gemeinsame Bettdecke - das muss man mögen - aber diese ist für zwei Leute wirklich ausreichend und eine KIssenauswahl. Safe ist im Schrank vorhanden. Ansonsten war das Zimmer recht sauber, Bad/Sanitär gepflegt, wenn auch alles etwas in die Jahre gekommen ist. Die Matratzenschoner könnte und sollte man regelmäßiger tauschen, dies wäre der einzige ernsthafte Kritikpunkt. Klimaanlage war intakt. Wir hatte drei recht frische Tage Ende März '19 und hier haben wir uns sehr gefreut, dass das Gebläse schnell und zackig das Zimmer erwärmte.

• Frühstück haben wir im Hotel eingenommen. Wer morgens großen Fleisch- und Wurstbedarf hat, wird natürlich enttäuscht, denn das wird nicht angeboten, das Hotel folgt dem Kaschrut. Es gibt jedoch eine gute Auswahl an verschiedenen Frischkäsen, Käsen, (Dosen)Tunfisch, Honig, Marmelade , Müsli, Obst und Gemüse. Brot wird täglich, außer am Sabbat, frisch gebacken, es gibt Kaffee der bereits fertig zubereitet auf Warmhalteplatten steht und zwei Kaffeeautomaten, die aber am Sabbat nicht in Funktion sind. Der Speisesaal hat - wie bereits von anderen angemerkt - eine etwas kantinige Atmosphäre, wobei es hier auch darauf ankommt, wann man Essen geht. Restaurantbereich und Bar haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Viel Service haben wir nicht in Anspruch genommen - wir warten noch darauf, dass unsere Postkarten in Deutschland ankommen. Der Rezeptionist bemerkte beim Abgeben der Karten am Abreisetag etwas kryptisch, dass man mal schauen muss, ob die ankommen. Wir warten geduldig.

• Gut
  • Von Tel Aviv aus dauerte der Transfer reichlich 1,5 Stunden, allerdings war auch Berufsverkehr. Die Rückfahrt von Jerusalem nach Tel Aviv war um die frühe Mittagszeit in einer zackigen Stunde erledigt. Das Hotel liegt etwas außerhalb der Altstadt auf dem Zionsberg und bietet einen guten Startpunkt für tägliche Touren. Am besten man erkundet Jerusalem fußläufig. Je näher man an die Altstadt kommt, desto mehr Reisebusse stehen überall herum. Man sollte aber sehr gut zu Fuß sein, denn die Stadt - besonders die Altstadt - ist nicht für bewegeungseingeschränkte Menschen mit Rollator oder Rollstuhl geeignet. Jerusalem hat uns durch seine unendliche Bergigkeit sehr beeindruckt und körperlich geschafft. :-) Wir sind hier täglich bis zu 18 km bergauf- und -ab gelaufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Iris

Dear Iiris, Thank you so much for your detailed and thorough account of your stay. We're delighted that you overall enjoyed your stay, especially the convenient location, and that the team took good care of you. Thanks again for your comments, looking forward to welcome you back again soon, with regards, Hadar - Guest Relations Manager