Das Hotel hat ca. 90 Zimmer und ist in einem mittelmäßigen Zustand. Von außen macht das Hotel nicht sehr viel her und auch drinnen sieht es ähnlich aus. Alles ist sehr karg eingerichtet. Die Außenanlage (Pool, Sitzecke etc.) sieht nicht sehr gepflegt aus, es wuchert schon das Unkraut zwischen den Steinen. Die Gästestruktur ist sehr international und jung, deutsche Gäste waren nicht viele da. Man braucht auf jeden Fall ein wenig Englischkenntnisse, da fast keiner im Hotel deutsch spricht oder versteht. Laut Ausschreibung verfügt das Hotel über zwei Aufzüge, diese haben wir allerdings nicht gefunden. Das Hotel bietet Frühstück oder Halbpension an. Das Hotelgelände ist sehr klein. Vorne (an einer wenig befahrenen Straße) ist der Pool und eine Bar, sowie ein Teil des Restauraunts. Hat man ein Zimmer zur anderen Seite, so guckt man direkt auf das nächste Hotel bzw. dessen Pool, Restaurant und Animationsbühne. Meiner Meinung nach entsprach das Hotel zwar dem Preis/Leistungsverhältnis, ich würde es aber trotzdem nicht unbedingt nochmal buchen! Zu empfehlen für junge Leute, die günstig Urlaub machen möchten!!! EIn paar kleine Infos: Für 3 Liegen + 1 Schirm am Strand haben wir 25 Leva (ca. 12,5 Euro) pro Tag bezahlt. Die Linienbushaltestelle für die Busse nach Varna, Sv. Konstantin etc. liegt ganz in der Nähe des Hotels und die Fahrten sind wesentlich günstiger als Taxifahren!! Ca. 15 Gehminuten vom Hotel ist ein ganz toller Wasserpark zu finden, mit riesigen Rutschen etc. Der Eintritt liegt bei 25 Leva (12,50 Euro) und lohnt sich wirklich für alle Wasserraten. Vor dem Hotel Admiral fährt eine Bimmelbahn hoch zum Hotel, diese kostet 2 Leva pro Person und lohnt sich wirklich, wenn man abends keine Lust mehr zum laufen hat.
Wir haben ein Zimmer mit 3 Erwachsenen Personen gebucht und dieses war dann noch verhältnismäßig eng, aber okay. Es bestand aus einem Doppelbett und einem ausziehbaren Sessel. Dieser war aber entgegen unseren Erwartungen doch recht bequem. Es gab im Zimmer einen Kühlschrank, ein Telefon, einen Fön und einen TV (einziges deutsches Programm MTV). Die Zimmer waren stets sauber und auch der Handtuchwechsel klappte super. Es gab eine Klimaanlage, die allerdings nach gewisser Zeit wieder aus ging und dessen gerät mit auf dem Balkon stand. Dieser war okay, aber auch recht klein. In unserem Balkonfenster klaffte ein riesiger Sprung. Da die Scheiben aber doppelt verglast waren, haben wir dies so hingenommen, da nur die erste Scheibe gebrochen war. Wir hatten ein Zimmer nach hinten heraus zum anderen Hotel und haben da direkt auf den Pool/Restaurant und Animationsbühne geschaut. Dort war abends immer gut was los und auch nach Ende des Programms war die Musik in der Anlage nicht gerade leise. Mich hats nicht so gestört, ist aber nicht jedermanns Sache.
Wir haben wie gesagt nur Frühstück gehabt und das hat uns auch gereicht. Es gab sozusagen "englisches Frühstück". Dies bestand aus einer Sorte Weißbrot (2x hatten wir das Glück Brötchen zu bekommen - aber auch nur einen Korb für alle Gäste), 2 Sorten Marmelade, Honig, Wurst, Käse, Rührei, Spiegelei, Müsli,Würstchen und ein Wechsel an Nachspeisen (Obst, Süßspeisen). Als Getränke gab es zwei dünne Säfte, Kaffee, heißes Wasser mit Teebeuteln und heiße Milch. Kaffee wurde auch nicht an den Tisch gebracht, sondern man musste immer laufen. Die Atmosphäre glich mehr einem Jugendherbergsfrühstücksraum als einem Hotel. Manchmal bekam man zu dem Müsli nur heiße Milch, da gerade keine kalte da war. Das essen wurde zwar meist immer wieder nachgefüllt, hat aber sehr lange gedauert. Die Sauberkeit ließ aber leider sehr zu wünschen übrig. Die Tische waren aus Glas und wurden zwar hin und wieder abgeräumt, aber nicht abgewischt. Sodass man sich um 9 Uhr manchmal an keinen Tisch mehr setzen mochte bzw. dann selbst gewischt hat. Ebenso der Tisch auf dem die Getränke standen. Dieser war übersäht von Kaffeeresten, Milch und Zucker, wurde aber nicht abgewischt.
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich, kann allerdings kein deutsch. Auch das Putzpersonal ist freundlich gewesen und das Zimmer war immer sauber. Beim Service im Restaurant (wir haben nur Frühstück gehabt) haberte es allerdings etwas. Die Tische wurden immer verspätet abgeräumt und die Glastische wurden fast nie gewischt. Sodass man manchmal selber zur Serviette greifen musste.
Das Hotel liegt oberhalb des Strandes. Es ist auf gar keinen Fall für gehbehinderte zu empfehlen. Man hat entweder die Möglichkeit einen Weg mit über 100 Treppen zu gehen (+weiteren Fussmarsch)oder einen längeren Weg auf den Straßen bzw. Fußwegen (diese sind teilweise in keinem so guten Zustand). Laut Beschreibung liegt dieses Hotel 400m vom Strand entfernt, dies ist meiner Meinung nach eher Luftlinie als wirklicher Weg, den dieser kam mir doch länger vor. Zum Strand geht es recht gut abwärts zu laufen, beschwerlicher ist der Weg zurück, denn da gehts bergauf. Vom Hotel ist man recht schnell bei den nächsten Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten und Bars und auch die Haupteinkaufstr. ist in ca. 5-10 Minuten zu erreichen.
Sport und Animation wurde gar nicht geboten. Das einzige was es gab, waren 2 Billardtische. Der Pool lud nicht gerade zum baden ein, da er nicht sonderlich gepflegt aussah und auch das drumherum nicht schön war. Der Boden der Liegefläche war zum Teil kaputt und Unkraut ragte zwischen den Platten bei den Liegestühlen heraus. Das Hotel verfügt über einen kleinen Minimarkt und Internetanschluss, den man gegen Gebühr nutzen kann (1 Stunde = 5 Leva)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |