Das Hotel ist sehr ordentlich und sauber, obwohl die Vorderansicht von der Straße aus nicht so einladend wirkt. Es hat eine allgemein gute Einrichtung. Obwohl an der Straße gelegen, haben wir keinerlei Verkehrslärm wahrgenommen. Das Frühstücksangebot ist sehr eintönig, man sollte keinerlei Erwartungen daran stellen. Das Abendessen ist sehr schmackhaft Das Alter der Gäste war sehr unterschiedlich, mehr jedoch ab 45 aufwärts. Es sind Englänger, Holländer, Italiener u. Deutsche im Hotel gewesen. Es gibt Parkplätze am Hotel. In unserem Zimmer hatten wir keinen Telefonempfang, ansonsten schon. Für unser Preis-/Leistungsverhältnis war das Hotel recht gut. Das Wetter war sehr gut, 26 bis 30 Grad. Für den hoteleigenen Shuttlebus sollte man sich morgens an der Rezeption anmelden. Bei individuellen Reisen nach Pompeji oder Vesuv ist die Anreise mit der Bahn sehr zu empfehlen, da sehr preiswert und schnell. Fahrkarten gibt es am Schalter oder Zeitschriftenladen am Bahnhof, zentral gelegen. Mit der Buslinie A in Richtung Massa Lubrense fährt man vom Zentrum in Sorrent bis zum Hotel (Haltestelle am Minimarkt). Für Strandaufenthalte sind Badeschuhe zu empfehlen. In Castellamare kann man günstig einkaufen.
Ich kann nur unser Zimmer beurteilen. In den anderen Bewertungen hatten wir vorher gelesen, dass die Zimmer geräumig und alle zum Meer ausgerichtet wären. In unserem Fall hat sich dies leider nicht bestätigt.Vom Zimmer (158) waren wir sehr enttäuscht. Es lag im Untergeschoss, mit einem kleinem Fenster, die Scheibe war Milchglas. Wenn wir das Fenster öffneten und hinaussahen, sahen wir durch einen Schlitz die Wasseroberfläche des Pools oder noch etwas den Himmel. Die wenige Sicht war uns zu allem Übel durch einen Stoffschutz um den Pool versperrt, auf den wir sahen. Ein Safe ist für 5,00 €/Woche im Zimmer vorhanden. Das Bad war recht groß, im Gegensatz zum Zimmer. Das Mobiliar war soweit okay.
Es gibt einen Speiseraum, der zum Meer ausgerichtet ist sowie eine Snackbar am Pool. Wie schon erwähnt, das Frühstücksangebot ist sehr eintönig, aber man wird satt. Es gibt einen Kaffeeautomaten, Saftautomaten (vorsicht, sehr süß), Wurst u. Käse sowie Müsli. Für unser Abendessen gab es morgens eine Menükarte. Wir konnten jeweils aus 2 Gerichten für Pasta (Vorspeise) u. Hauptgang wählen, ein Dessert gab es ebenfalls. Das Essen war sehr schmackhaft u. italienisch u. abwechslungsreich zubereitet. Leider fehlte uns ein Salatbuffett. Zu unserer Urlaubszeit war es sehr laut, es war eine große Gruppe holländischer Touristen zugegen, die sich lauthals unterhielten, ohne Rücksicht auf die anderen Gäste. Wenn wir morgens Pech hatten, war das Frühstücksbuffett leer geplündert. Die Brötchen waren alle (es gab dann Weißbrot) und von dem Kuchen waren nur noch die Rest zu sehen.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, den Wünschen der Gäste gerecht zu werden. Die Tochter des Hauses spricht perfekt deutsch, alle anderen eher weniger. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und sehr ordentlich. Die Handtücher wurden nach eigenem Bedarf gewechselt.
Die Lage ist sehr schön, mit Blick auf das Meer, die Insel Ischia, Procida und Neapel, umgeben von Grün, jedoch etwas außerhalb vom Zentrum. Der Flughafen Neapel ist mit dem Auto ca. 1 1/2 Stunde entfernt, je nach Verkehrsaufkommen. Zum Zentrum sind es ca. 3 km, zu erreichen mit Linienbus oder zu Fuß (30 Minuten). In der Nähe des Hotels gibt es nur einen kleinen Minimarkt, Pizzeria und die Post. Im Zentrum von Sorrent gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, z. B. mit dem Auto, entlang der Küste (Almalfi) oder in die Berge, mit dem preiswerten Zug nach Pompeji, Vesuv, neapel u.a., mit dem Linienbus (Fahrscheine im Minimarkt) oder mit dem Schiff zur Insel Capri, Ischia, Positano, Almalfi, Neapel. Das Hotel bietet einen Shuttleservice ins Zentrum 3 x täglich an.
Animationen gibt es keine. Der Pool ist zum Schwimmen, soweit nicht mehr als 5 Gäste daran schwimmen, gut geeignet, Liegestühle sind einige vorhanden, auch auf der extra Sonnenterasse. Zu unserer Zeit gab es keine Reservierungen. Wir waren jedoch jeden Tag nicht vor 17.00 Uhr am Pool. Das Wasser ist sehr sauber. Vom Pool aus hat man einen sehr schönen Blick auf das Meer. Die Sonnenuntergänge zu beobachten, ist von hieraus einfach fantastisch.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Birgit |