Sylvia & Sarah (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2007 • 3 Wochen • Strand
Super Urlaub bei guten Freunden

Das Hotel ist neu renoviert, klein und überschaubar. Die Zimmer sind klein, aber ausreichend und sehr sauber. Von stinkenden Matratzen und Bettwäsche haben wir nichts bemerkt....alles roch frisch. Die Betten waren super angenehm zum Schlafen. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt, jeden 3. Tag gab es frische Bettwäsche und frische (schöne und saubere!!) Handtücher. Auch die Anlage selbst ist sehr gepflegt und sauber. Das Wasser im Pool ist sauber und klar und auch nicht zuviel Chlor darin. Die Pool-Bar ist sauber und gepflegt. Als wir (meine 6-jährige Tochter und ich) da waren, waren die Gäste gemischt. Es waren englische Familien mit ihren Kindern da, aber auch deutsche, österreichische und griechische Gäste. Die ebenerdigen Zimmer sind behindertengerecht, sowie auch die gesamte Anlage. Kinder sind hier immer willkommen und werden sehr freundlich und lieb behandelt.....überhaupt wird dort das Wort Gastfreundschaft wirklich gelebt. Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht, haben das Frühstück aber meist verschlafen. Es gab Kaffee, Milch und Saft, Toast zum selber toasten, Butter, Marmelade, Wurst, Käse, Eier und kleine Muffins. Auch Cornflakes waren immer vorhanden. Unbedingt sollte man die Inseltour mit dem Schiff machen......die Landschaft ist ein Traum. Wir hatten 3 Wochen strahlend blauen Himmel und Sonnenschein und immer ging ein bisschen Wind...richtig angenehm. Nur einmal hat es für knappe 20 Minuten geregnet. Auch mit dem Handy ist man bestens erreichbar. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und wir werden sicher wiederkommen. Der Abschied ist uns sehr schwer gefallen, denn Kalamaki ist ein Ort, wo man für immer bleiben möchte. Hier gibt es keine Hektik und Unfreundlichkeit.....die Menschen hier haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Es ist wirklich Urlaub bei guten Freunden. Liebste Grüsse und ein herzliches Dankeschön auch an Vicky und ihren Mann.....durch die beiden wurde unser Aufenthalt doppelt so schön.

• Wie schon beschrieben sind die Zimmer klein, aber vollkommen ausreichend. Die Möbel sind alt, aber sehr gut gepflegt. Das Bad ist klein, aber fein. Es gibt auch einen Duschvorhang. Kühlschrank, TV(nur griechische Programme, aber wir haben den TV sowieso nicht gebraucht), Safe und Klimaanlage kann man gegen Gebühr mieten. Wir haben für Kühlschrank, Klima und Safe 120 € für 3 Wochen bezahlt. Wir wurden durch keinerlei Lärm gestört....es ist sehr ruhig und angenehm.

• Es gibt hier eine Pool-Bar mit sehr schönem Aussenbereich, wo man auch Essen kann. Vicky kocht selbst und ich muss sagen, dass ich noch nie so leckeren Thunfischsalat und so gutes Tsatsiki gegessen habe. Die Preise sind normal......wie in jedem anderen Lokal auf der Insel auch. Für Softdrinks bezahlt man 1, 50 €, für Bier 2 bis 3 €, Thunfischsalat kostet der *kleine* 3 € und der grosse 4 €...wobei ich sagen muss, dass der *kleine* ausreichend ist. Vicky kocht Landestypische Speisen und das ausgezeichnet. Auch hier wird, wie auch in den Zimmern Sauberkeit und Hygiene grossgeschrieben. Auch der Frühstücksraum ist einladent, hell und sauber.

• Wer ins Daniel kommt wird als Freund begrüsst und auch so behandelt. Vicky und Augustos sind total liebe und nette Menschen. Immer wenn man Vicky sieht hat sie ein Lächeln auf ihrem Gesicht. Hier wird hauptsächlich englisch gesprochen. Da wir keinerlei Beschwerden hatten, wissen wir auch nicht, wie damit umgegangen wird. Hier ist es wie in einer grossen Familie....man fühlt sich frei und entspannt, was natürlich hauptsächlich an Vicky und ihrem Mann liegt.

• Leider ist es zum Strand schon ein bisschen weit. Zu Fuss geht man gemütlich in knapp 25 Minuten hin. Natürlich kann man auch mit dem Rad fahren, die ja bei diesem Hotel inbegriffen sind. Der nächste Minimarkt ist 5 Minuten vom Hotel entfernt und da bekommt man auch das Nötigste. Überall gibt es sehr gute Tavernen.....das nächste ist das Michaelos; hier bekommt man ausgezeichneten Service und fantastisches Essen geboten. Direkt beim Michaelos ist auch die Bushaltestelle...von hier aus kann man an den Strand oder auch nach Zakynthos-Stadt fahren. Wer es gerne lauter hat, kann Abends nach Kalamaki-Town spazieren....hier ist immer viel los. Vom Flughafen ist das Hotel ca 5 Minuten mit dem Auto entfernt. Ja...man hört und sieht die Flugzeuge auch, aber das ist nicht wirklich störend. Man hat eine wunderbare Sicht auf Berge und die grüne Landschaft. Die Taxis haben Festpreise; vom Hotel nach Zakynthos-Stadt sind das € 8, 50; zum Kalamaki-Beach € 5,--; nach keri zahlt man € 17,--.

Im Hotel selbst gibt es keine Sportmöglichkeiten und GsD keine Animation. Der Pool lädt gross und klein zum Schwimmen ein; die Liegen und Schirme muss man nicht extra bezahlen. Es gibt einen Internetzugang (1 Std für 2 €). In Kalamaki-Town gibt es einen Minigolfplatz. In Zakynthos kann man bei Nana reiten. Man wird vom Hotel abgeholt und auch wieder zurückgebracht. In Laganas gibt es eine Tauchschule und viele Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten. Dort sind aber hauptsächlich englische Touristen und es ist dementsprechend laut und voll. Am Kalamaki-Beach direkt kann man sich Tretboote ausleihen. Eine Möglichkeit für Wassersport bzw Beachvolleyball gibt es an diesem Strand nicht, weil hier die berühmten Carretta-Carrette-Schildkröten ihre Nistplätze haben. Ein Kinderspielplatz ist 5 Minuten vom Hotel entfernt. In der Pool-Bar im Daniel gibt es jeden Abend Musik und Darts. Der Strand selbst ist sauber und das Meer ist glasklar. Hier schwimmen die Fische bis zum Ufer.....ein Paradies für Kinder, denn man kann viele Meter weit ins Meer hineingehen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3 Wochen im August 2007