Dieses moderne, luxuriöse Hotel mit seinen 132 Zimmern sowie 3 Suiten, diente uns als Zwischenstopp auf dem Weg von Barichara nach Bogota und wurde erst vor wenigen Jahren neu erbaut. Übernachtungen werden inklusive Frühstück angeboten. Im gesamten Hotel ist die WLAN-Nutzung und damit der Zugang zum Internet kostenlos. Das "Dann Carlton" beherbergt zumeist Geschäftsreisende. Aufgrund der Höhenlage von knapp 1000 Metern ist das Klima in Bucaramanga recht angenehm. In der Nacht nahm die Temperatur bis auf ca. 20 °C ab und stieg am Tage bis auf 28°C. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis erschien uns als ausgewogen. Das Mobilfunknetz in Kolumbien ist gut ausgebaut, somit gab es nie Probleme mit der Handyerreichbarkeit.
Unser Doppelzimmer in der 9. Etage war ausgesprochen groß, sauber und bot einen beeindruckenden Blick über Bucaramanga. Zur Ausstattung unseres Zimmers gehörten unter anderem eine Klimaanlage, ein Safe, eine Minibar, ein Flachbild-TV, ein Telefon, ein Radiowecker sowie ein Bad mit WC, Waschbecken, Fön und Badewanne.
In der hellen, freundlichen Hotellobby befindet sich eine Bar, in der ersten Etage ein Steakrestaurant und auf dem Dach des Hotels ein Terrassen-Cafe, in welchem auch das Frühstück angeboten wird. Da wir lediglich eine Nacht in diesem Hotel verbrachten, nahmen wir hier nur das Frühstück zu uns. Selbiges war durchaus schmackhaft und das Buffett bot eine große Auswahl an Speisen und Getränken (frische Früchte, frisch gepresste Fruchtsäfte, warme Speisen wie z.B. Würstchen, Reis etc., Weißbrot, Brötchen Wurst, Käse, Marmelade und vieles andere mehr). Auf Wunsch werden von einem Koch zahlreiche Eierspeisen zubereitet.
Bei unserer Ankunft wurden wir sehr freundlich mit einem Willkommensgetränk empfangen. Check-In und Check-Out verliefen, auch aufgrund der guten Englischkenntnisse des Personals an der Rezeption, reibungslos und professionell. Während unseres Aufenthalts gab es keinerlei Anlass zu Beschwerden.
Das Hotel "Dann Carlton" befindet sich im Stadtteil Sotomayor, etwa 1,5 Kilometer vom Stadtzentrum entfernt. In der näheren Umgebung gibt es allerlei Geschäfte, Bars und Restaurants. Ein recht sauberes, sicheres aber langweiliges Viertel. Der etwa 15 Kilometer entfernte, außerhalb der Stadt auf einem Hochplateau liegende Flughafen Bucaramangas, "Palo Negro", ist per Taxi in gut 20 Minuten für ca. 30.000 COP erreichbar. Das Terminal de Transportes (Busbahnhof) im Südwesten der Stadt ist etwa 6 Kilometer entfernt.
- Wellness
- Sport
Auf der Dachterrasse, mit herrlicher Aussicht über die Stadt, findet man einen beheizten, sauberen Swimmingpool sowie Sonnenliegen und Sitzgelegenheiten. Ebenso gehören ein Fitnessraum, eine Sauna, ein Businesscenter sowie etliche Konferenzräume zur luxuriösen Ausstattung des "Dann Carlton".
Dauer: | 1-3 Tage im März 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |