Das Hotel liegt etwas abseits, in einer kleinen Seitenstraße und ist relativ klein aber sehr schön angelegt. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel ist relativ lang, ca. 1.5 Stunden, ist aber auszuhalten, da man so sehr viel von der Halbinsel bzw. dem Finger sehen kann. Zu unserer Reisezeit waren sehr wenige Deutsche Urlauber dort, aber sehr viele Griechen und Serben. Vom Alter war alles geboten, von Familien mit Kindern und Rentnern bis hin zu jungen Paaren. Allgemein kann man sagen, das es ein sehr schöner Urlaub war. Wir hatten täglich ein super Wetter, immer um die 30 Grad. Einmal hat es Nachmittags kurz geregnet, was aber nicht schlimm war, denn nach einer halben Stunden konnte man sofort wieder schwimmen gehen. In den Supermärkten im Ort ist leider alles etwas teurer, als bei uns. Außer das Obst, das ist dort billiger und natürlich viel viel besser. Besonders zum empfehlen ist der Gyros Pita, den es fast in jedem Imbiss zu essen gibt.
Das Zimmer war sehr einfach eingerichtet und relativ klein. Es gibt eine kleine Küchenecke, bei dieser wir nur den Kühlschrank nutzten. Das Zimmer war aber immer sauber. Das Bad war ziemlich klein, sodass es schon Probleme gab, wenn man sich zu zweit dort aufhielt. Auf der Terrasse gab es einen Wäscheständer, der sehr praktisch ist. Besonders gut, fanden wir den großen Spiegel der direkt neben dem Bett angebracht ist.
Das Frühstück und das Abendessen gibt es in Buffetform. Das Frühstücksbuffet ist leider täglich genau das gleiche. Es gibt eine Sorte Weißbrot und ein etwas dunkleres Brot. Es gibt zwei Sorten Wurst, eine Sorte Käse, Feta, Quark, Müsli, Marmeladen, Honig, Nutella, gekochte Eier, Rührei mit Speck, Würstchen, Orangensaft, Kaffee, Milch und Tee. Beim Abendbuffet, gab es täglich wechselnde Hauptspeißen, die aber keinen Eigengeschmack hatten. Die Vorspeißen waren auch fast immer identisch, alle 2 Tage wurde der Nudelsalat gegen Kartoffelsalat ausgetauscht und andersherum. Als Vorspeiße gab es immer: Feta, Peperoni, Salat mit Gurken und Tomaten, Rote Beete, Kartoffel-/Nudelsalat und Tzatziki. Die Nachspeiße bestand täglich aus Wasser- und Honigmelone, Wackelpudding und Schoko-/Vanillemouse. Allgemein kann man sagen, das das Essen nicht schlecht war, aber leider sehr fad geschmeckt hat (Hauptspeißen) und sehr eintönig war. Man wurde jedoch wirklich immer satt, wenn man nichts von den Hauptspeißen essen wollte hat man sich eben den Bauch mit Salat, Peperoni und Feta vollgeschlagen und mit Melone und Vanillemouse ihn fast zum Platzen gebracht. Leider waren wir ziemlich enttäuscht von den Hauptspeißen, weil wir uns auf eine leckere griechische Küche eingestellt haben, die es aber nur am BBQ- Abend (Freitags) gab.
Was den Service anbelangt waren wir einigermaßen zufrieden. Leider waren vor allem die Bedienungen im Restaurant nicht sonderlich freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption ist das Personal freundlicher und hat auch bessere Fremdsprachenkenntnisse. Uns wurde auch sofort geholfen, als wir von unserer defekten Klimaanlage berichteten. Im Restaurant waren keine Fremdsprachenkenntnisse vorhanden, Deutsch sowieso absolut nicht und Englisch vielleicht ein bis zwei Wörter. Das Zimmer war immer sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Die Bettwäsche wird alle 3 Tage gewechselt, was aber völlig ok ist.
Da das Hotel etwas ruhiger liegt, beträgt der Fußweg zum Strand ca. 10 Minuten. Dabei muss man eine viel befahrene Hauptstraße überqueren, bei der man meinen könnte, dass ein Wettbewerb stattfindet und der Gewinner derjenige ist, der die meisten Touristen überfahren hat. Wir fanden das aber nicht sonderlich schlimm und auch mit kleinen Kindern ist es leicht zu schaffen wenn man sie an den Händen nimmt. Auf dem Weg zum Strand läuft man direkt durch viele kleine Straßen, in denen es einige Supermärkte und Souvenirshops gibt, was natürlich sehr praktisch ist. Auch am Abend ab 20 Uhr ist in Hanioti einiges zu bieten, um entweder ein bisschen durch die ziemlich vollen Straßen zu bummeln und Kleidung oder Souvenirs zu kaufen oder um einfach den Abend, in einer von sehr sehr vielen Bars, ausklingen zu lassen. Direkt am Strand gibt es auch eine Strandbar, bei der ein Besuch, vor allem am Abend sehr empfehlenswert ist. Trotzdem waren wir ziemlich froh, dass das Hotel nicht direkt zwischen den viel besuchten Straßen lag, denn dort war vor dem Morgen wahrscheinlich kaum an Schlaf zu denken. Dagegen war es dann in unserem Hotel sehr ruhig und nur ab und zu hat man etwas von einer Disco gehört, die etwas weiter weg war, aber das fanden wir absolut nicht störend. Am Strand kosten 2 Liegen + 1 Sonnenschirm 7 € für den ganzen Tag. Der Strand ist sauber und das Wasser auch. Allerdings ist der Strand wegen dem Kies ziemlich unangenehm und wegen seiner sehr geringen Breite sehr überfüllt Es lohnt sich aber auf alle Fälle, sich einen Mietwagen zu mieten und an die etwas weiter entfernten Strände zu fahren (ca. 15 - 45 min), denn dort herrscht dann absolutes Hawaiifeeling ;) Zusätzlich kosten dort die Liegen lediglich ein Getränk an der Strandbar.
Am Pool hat man immer eine freie Liege gefunden, auch wenn man erst Nachmittags gekommen ist. Der Hausmeister hat sich sehr um den Pool gekümmert, welcher auch immer sehr sauber war. Der Pool war zwar relativ klein, da wir aber manchmal fast die einzigen im Pool waren, hat die Größe ausgereicht. Es gab im Pool einen kleinen Basketballkorb und Volleybälle wurden vom Hotel gestellt. Ansonsten gab es keine Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Angeblich besitzt das Hotel einen Fitnessraum, den wir rein aus Interesse aufsuchen wollten, ihn aber nie gefunden haben ;) Was man nicht vergessen darf, ist das man vom Pool aus einen super Ausblick auf Hanioti und auf das Meer hat.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Nicolas |