Das Hotel ist recht klein (35 Zimmer) und privat geführt. Es absolut nicht auf Massentourismus eingestellt. Bei unserem Aufenthalt Anfang Mai 2012 waren nur sehr wenige Gäste im Hotel, die meisten nur für wenige Tage. Die meisten die hier abgestiegen sind, haben das Hotel als Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen genutzt. Im Hotel waren während unserer Anweseheit ausschließlich Gäste aus den Niederlanden, England und Deutschland anwesend im Hotel wird Englisch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab regelmäßig frische Bettwäsche und Handtücher. Für griechische Verhältnis gab es immer ein sehr gutes Frühstück und das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Als Nachtquartier vollkommen ausreichend. Im Zimmer gab es ein Doppelbett und ein Einzelbett, einen Kühlschrank, Tisch und Stuhl. Ebenso einen Balkon mit herrlicher Aussicht. Für typische Hotelurlauber wäre die Ausstatung insgesamt aber eher zu spartanisch. Für uns war es absolut aussreichend.
Im Hotel selbst gibt es nur ein gutes Frühstück. Wir hatten aber Halbpension gebucht. Dafür besteht zwischen dem Hotel und der Taverne "Paradisos" in Agios Konstantinos (ca. 1km zu Fuß) ein Vertrag. Das heißt zum Abendessen wurden wir in der Taverne, beim sehr freundlichen Wirt Manolis nach Karte verköstigt und mussten nur die Getränke bezahlen. Die Taverne "Paradisos" ist sehr empfehlenswert. Typisch griechisches Essen, nettes Flair, samstags Live-Musik und tolle Stimmung. Können wir nur empfehlen!
Das Personal war immer sehr freundlich. An der Rezeption wurde Englisch gesprochen.
Das Hotel liegt am Eingang des Nachtigallentales an der Straße nach Manolates und ist ein idealer Augangspunkt für zahlreiche Wanderungen. Um zum Hotel zu gelangen muss man aber gut zu Fuß sein den es liegt oberhalb des Ortes Platanakia an einem Berghang. Der Fußweg zum Hotel ist sehr steil und anstrengend. Einen anderen Weg gibt es nicht. Dafür ist die Aussicht vom Hotel aber grandios! Zu den nächsten Orten Platanakia und Agios Konstantinos benötigt man etwa 10min zu Fuß. Dort gibt es einige Tavernen und kleine Läden, wo man sich mit dem Nötigtsen versorgen kann. Will man die Insel von hier aus erkunden empfiehlt sich ein Mietwagen oder man nutzt die öffentlichen Buslinien (Bushaltestelle auch ca. 10min zu Fuß vom Hotel entfernt).
- Wellness
- Sport
Zum Hotel gehört ein kleiner Pool. Dieser war immer sauber und wurde zur Abkühlung nach einer anstrengenden Wanderung von uns gern genutzt. In einem Aufenthaltsraum gab es noch einen Billard-Tisch und einen Fernseher (auf den Zimmern gibt es keine Fernseher!). Außerdem steht ein Computer zur Verfügung an dem man kostenlos das Internet nutzen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |