Elisabeth (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Superhotel für Individualisten und Ruhesuchende

Das Hotel hat eine überschaubare Anzahl von Zimmern (ca. 30); es ist in einem tadellosen Zustand und wird peinlich sauber gehalten. WIFI geht auch vom Zimmer aus einwandfrei - aber auch beim Pool und im Essbereich. Das Frühstück war sehr gut; wobei gerade auf so einer fruchtbaren Insel ein umfangreicheres Obstangebot möglich sein müsste. Auf Wunsch kann man auch das Abendessen im Hotel einnehmen. Es gibt hierbei immer nur ein Gericht, das aber frisch gekocht wird! Wir haben auf Grund der zahlreichen Tavernen in Agios Konstantinos bzw. Kokkari von diesem Angebot nicht gebrauch gemacht und können daher dazu kein Urteil abgeben. Die Gästestruktur bestand aus zahlreichen britischen und deutschen Gästen; Es sind überdurchschnittlich viele Gäste im Pensionsalter anzutreffen, aber durchaus auch jüngere. Familien mit kleineren Kindern waren nicht anzutreffen. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. In den Tavernen isst man sehr gut und günstig. Wir waren Ende Mai bis Anfang Juni in Samos. Herrliche Zeit zum Wandern, aber auch das Mittelmeer hatte durchaus schon Badetemperatur ! Das Hotel ist von der Himmelsrichtung so ausgerichtet, dass es eher kühl in den Zimmern bleibt (Morgensonne in den Zimmern) ! Hinter dem Haus fließt ein kleines Bächlein, dadurch gibt es abends und in den frühen Morgenstunden Moskitos!

• Unser Zimmer war sehr geräumig (Familienzimmer), auch das Badezimmer hatte eine ausreichende Größe; im Zimmer gibt es einen kleinen Kühlschrank; Sauberkeit und Zimmer-Service: 1 A !!

• Das Personal im Hotel war von der ersten Sekunde an hilfsbereit und zuvorkommend; Es wird englisch gesprochen! Die Zimmerreinigung war 1 A !

• Zum Meer in Agios Konstantinos sind es ca. 600 Meter, dort kann man aber nicht wirklich gut ins Wasser gehen. Da wir ein Leihauto während des gesamten Aufenthaltes hatten, haben wir regelmäßig die in der nähe liegenden wunderschönen Strände zwischen Ag.Konst. und Kokkari (z.B. Tsamadou-Strand) besucht. Der Flughafen ist ca. 35 km entfernt etwa 2 Kilometer westlich von Pythagorio. Das Hotel liegt etwas erhöht am Hang ..direkt am Eingang zum Nachtigallental. Dieses stellt ein wunderschönes Wandergebiet dar. Man kann es komplett durchwandern und so in die weiter oben gelegenen Bergdörfer Manolates, Vourliotes Ampelos und Stavrinides gelangen, wo herrliche Tavernen zum Rasten und Stärken einladen. Für die Wanderungen gibt es sehr gut ausgearbeitete Wanderkarten, von einem ansässigen Naturfreundeverein ausgearbeitet ...die Wege sind wirklich gut beschrieben; für Familien mit kleineren Kindern sind manche Wege aber nicht geeignet, da die Wege zum Teil entlang steil abfallender Abgründe führen, welche in KEINSTER Weise gesichert sind !!!

Es gibt einen sehr gepflegten Pool, welchen wir nicht genutzt haben, da wir das Baden im Meer bevorzugen bzw. viel gewandert sind. Im Haus gibt es einen großen, wunderschön gelegenen Raum mit Lesebereichen und einem großen Billardtisch !!! ... leider haben wir keine Zeit gefunden, es auszuprobieren (aber wir wollen sicher wieder kommen) Die Liegestühle/Sonnenschirme am Pool und im Sitzbereich dahinter sind in sehr gutem Zustand; KEINE ANIMATION ---- daher geeignet für ruhesuchende Urlauber!

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Elisabeth