Das Hotel ist wunderschön gelegen am Eingang zum Tal der Nachtigallen. Alles war sehr sauber. Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Ein Auto hatten wir uns über Katarina an der Rezeption bestellt und gleich nach dem Frühstück ins Hotel gebracht bekommen. Wir waren so ziemlich die jüngsten. Es waren Engländer, Holländer und einige Deutsche im Hotel. Der Billardtisch war in gutem Zustand und völlig kostenlos. Einen Internetraum und WLAN waren auch kostenlos vorhanden. Die Preise in Agios Konstantinos liegen eher unter dem Durchschnitt. Für zwei Personen Abendessen mit Vorspeisen und Getränken haben wir nie mehr als 25,- € bezahlt. Essen konnte man eigentlich überall gut. wobei die Einheimischen das Restaurant von Stavros bevorzugten. Dieser spricht auch etwas deutsch. Auf jeden Fall sollte man mal einen Spaziergang durch das Nachtigallental machen.
Die Zimmer waren nicht groß aber ausreichend. Das Badezimmer ebenso. Es gab einen Kühlschrank im Zimmer, der uns gute Dienste leistete. Der Balkon war schön groß und hatte einen herrlichen Blick über das Meer und das Tal. Es gibt kein TV auf den Zimmern und das ist auch gut so. Wer fern sehen will kann dies im Aufentaltsraum im Hauptgebäude tun.
Das Frühstück war für griechische Verhältnisse eine Wucht. Jeden Tag wurde eine andere herzhafte und eine süße Leckerei von den zwei Küchendamen frisch zubereitet. Die Preise für Getränke waren auch nicht zu teuer. Ein Mythos 0,33l für 2 Euro ist OK.
Das Personal war sehr freundlich und half in allen Lebenslagen. Mit englisch kam man sehr gut zurecht. Die Reinigung der Zimmer wurde immer gewissenhaft erledigt.
Das Hotel liegt etwas hinter dem Ort an einem Hügel. Der Blick ist wunderbar. Man konnte über den Ort auf das Meer sehen. Die türkische Küste zum greifen nah. In der anderen Richtung liegt das Nachtigallental, welches zum wandern einlädt. So viel Wasser wie auf Samos habe ich auf keiner anderen Insel in Griechenland gesehen. Im Ort gibt es mehrere Tavernen die hier schon erwähnte Konditorei mit sehr leckerem Eis einen Supermarkt und drei Minimärkte. Ausserdem noch einige Cafés und Bars.
Der Pool war zwar nicht sehr groß, aber da das Hotel hauptsächlich von Wanderern gebucht wurde waren am Pool immer genügend Liegen frei. Der Pool selbst wurde täglich gereinigt und war eine willkommene Abkühlung. Der Strand im Ort war sehr steinig und wurde scheinbar nur von einheimischen genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Andreas |