Kleine, sehr individuelle Anlage mit 5 Suiten, 10 Doppelzimmer und 8 Comfort-Zelte kurz vor dem kleinen Ort M'Hamid in der Region Zagora. Das von 3 Franzosen geführte Hotel im typischen, ethnisch marokkanischen Stil hat alle Zimmer sehr liebevoll und individuell ausgestattet. Alle Bäder, Betten, Möbel und Accessoires sind einmalig und in jedem Raum verschieden. Wir hatten die Zimmer mit Halbpension gebucht. Die saubere Anlage wir von allen Nationen in jedem Alter genutzt. Sogar die spanische Königin Sophia mit Gefolge war in der Woche vor uns zu Gast. In jedem Fall sollte jeder der nach M'Hamid kommt auch eine Wüstentour buchen. Die Dauer hängt individuell von der Kondition der Teilnehmer ab. Wir hatten 1 Nacht im Hotel, dann die 1-tägige Wüstentour und wiederum eine Nacht in Hotel. Wir glauben das ist eine gute Mischung für Einsteiger. Beim nächsten Mal werden wir dann auch die Tour über das Hotel buchen, da hier wohl mehr Komfort geboten wird.
Wir wohnten in 3 der 5 Suiten. Größe und Ausstattung ließen keine Wünsche offen. Der wohl neu installierte Flatscreen hatte seine Arbeit noch nicht aufgenommen. Aber zum fernsehen sind wir auch nicht dort gewesen. Die Klimaanlage hat auch tatsächlich funktioniert.
Gegessen wird in romantischer Atmosphäre wo es gefällt, am Pool, im Restaurant und sonstwo. Für marokkanische Verhältnisse hatten wir ein gutes Frühstück, das Abendessen mit den obligatorischen Tajinen war eher dürftig in Geschmack und Optik. Ein extra bestelltes Mittagessen mit Brochettes war wiederum sehr lecker. Die Preise für Getränke waren wie in ganz Marokko mit 4,50 € für ein Bier recht hoch. Natürlich sollte man beachten, dass die nächste Metro für den Großeinkauf sich 460 km entfernt in Marrakesch befindet.
Kein Wunsch ist unmöglich. Jeder Wunsch wird sofort erfüllt. Kein Weg ist zuviel, eben Dienstleisung in Reinkultur. Jeder Gast wurde mit einigen Fragen auf seine Nationalität überprüft und erhielt dann einen Servicemann der seine Sprache spricht.
Das Hotel liegt etwa 5 km vor dem Endpunkt der Sackgasse M'Hamid etwa 90 km nach Zagora. Von dort aus geht nur noch in die Sahara mit einem Geländewagen. Nach etwa 40 km und 2 Stunden Fahrt kommt man an die großen Dünen von Erg Chegaga, wo 13 Wüstencamps auf inidviduellen Tourismus eingestellt sind. Das Hotel unterhält auch dort einige Zelte in einem sehr komfortablen Camp.
Der Pool war gepflegt mit Liegen, Sonnenschirmen, und einem Barservice. Als weiteren Service ist ein kleiner Wellnessbereich mit Hamham und verschiedenen Massagemöglichkeiten zu erwähnen. Hier sind die eher hohen Preise vorher in einer Preisliste einzusehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |