- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Dar El Bhar ist ein kleines überschaubares Hotel de Charme. Wir haben ein Doppelzimmer auf der Gartenseite gebucht, welches sich als ziemlich klein herausgestellt hat. Das Babybett wurde erst am Abend nach Nachfrage meines Mannes hineingestellt. Das Zimmer war sauber und in orientalischem Stil eingerichtet. Wir haben Halbpension gebucht, was aber klar überteuert war. Nur die Halbpension kostete EUR 100.-- für drei Tage das Zimmer war 160.-- für drei Tage. WiFi gibt es nur in der offenen Lobby. Die Reisezeit im Herbst finden wir ideal, da die Touristenströme dann kleiner sind und es ruhiger ist. Was uns gestört hat, dass durch die Sparmassnahmen beim Personal Arbeiten, wie Reinigen der Treppen etc. zu Zeiten gemacht werden, wo die Gäste zwischen den Zimmern und Frühstück/Pool durch die Gänge gehen müssen. Teilweise ist man in grössere Wasserlachen getreten, früher wurden solche Arbeiten früh morgens gemacht, als die Leute noch in den Zimmern waren.
Auf den ersten Blick hübsch, aber das Doppelzimmer ziemlich klein. Hat aber alles drin, hübsch dekoriertes Doppelbett, zwei Stühle und ein Tischchen. Ein Ablagetisch mit Fernseher. Ein kleiner Kühlschrank. Schrank mit Safe. Kleines Badezimmer, auf den ersten Blick ok. Vor allem die Toilette war europäische Norm. Bei genauerem Hinsehen sieht man, dass Schimmelflecken immer wieder übermahlt werden. Die Duschkabine umständlich zu öffnen, bzw. benutzen ist und weitere Kleinigkeiten, aber für tunesische Verhältnisse ok. Die Lage des Zimmers war aber ungünstig. Die Nachbarseite des Hotels wurde geschickt mit Pflanzen kaschiert, aber den Lärm der Wasserpumpe, welche 24h vom anderen Hotel zu hören war, erlaubte kein gemütliches Sitzen auf dem Balkon. Die Klimaanlage im Zimmer funktioniert auch nur auf der 2. und 3. Stufe, machte aber einen Höllenlärm und auf der 1. Stufe kühlte sie gar nicht.
Von der Gastronomie waren wir enttäuscht, vor allem wegen dem Preis, welchen wir dafür bezahlen mussten. Es gibt ein Restaurant, welches direkt neben der Poolanlage und dem Meer ist. Der Standort ist wirklich super, kann man gar nicht anders sagen. Es gibt eine grössere Speisekarte, wobei die Preise teilweise höher angesetzt sind. Z.B. Tunesischer Salat kostet TDN 8.000 das sind EUR 4.00. In einem Restaurant im Städtchen bezahlten wir dafür TDN 2.500... Wer Halbpension gebucht hat, kann am Abend zwischen zwei Vorspeisen auswählen, bei uns war das Reissalat oder chinesischer Salat. Wir haben das zweite gewählt und mussten geschlagene 25 min. auf die Vorspeise warten. Das Gemüse war nicht, wie angekündigt kurz angebraten sondern verkocht mit Sojasauce überwürzt und ein Ei darauf, dessen Eiklar noch sehr klar war, also roh.... Als Hauptspeise konnte man zwischen einer Eierspeise und Fleischspiesschen wählen. wir haben beide das Fleisch gewählt. Es gab nur Poulet, Merguez und Gemüse darauf. Die günstigsten Fleischsorten. Zum Dessert gab es Melonen, auf welche wir verzichtet haben, da die schon zum Frühstück keinen Geschmack hatten. Es ist sehr schade, da das Ambiente sonst stimmen würde. Ich habe z.B. im Radisson Blue Hotel vor einem Jahr tun. Brik mit tun. Salat bestellt und musste auch TDN 13.000 bezahlen, aber das war wirklich göttlich und wurde super schön präsentiert. Dafür bazahlt man dann gerne etwas mehr. Beim Frühstück gibt es, je nach Gästeanzahl ein Buffet oder Direktservice.
Das Personal ist freundlich und fragt mit Interesse nach. Fremdsprachenkenntnisse sind nicht immer vorhanden. Das Zimmer wurde an einem Tag nicht gereinigt. Offensichtlich hatten sie am Vormittag, als wir nicht da waren keine Zeit und über Mittag, als wir ein Nickerchen gemacht haben, haben sie kurz geklopft, aber wir haben nicht reagiert. Am Nachmittag wurde das Zimmer nicht mehr gereinigt, was wir bisher in keinem anderen Hotel erlebt haben. Kinderbetreuung gibt es keine, da das Hotel auch nicht dafür ausgelegt ist.
Mit dem Auto ist das Hotel in 20 Minuten vom Flughafen zu erreichen. Das Städtchen Houmt Souk bzw. Midoun ist auch in 10-15 min. mit dem Taxi zu erreichen. Das Casino ist in Gehdistanz.
Es ist ein ruhiges Hotel de Charme, das auf Animation verzichtet. Es gibt einen SPA Bereich, den wir nicht besucht haben. Der Duft von starker Seife hat uns eh ein wenig abgeschreckt. In einem SPA würde ich einen leichten Duft von äthärischen Oelen etc. erwarten, aber das ist Tunesien und nicht Europa.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2013 |
Vorname: | Christine |