Martina (41-45)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Dar Mabrouka (private Ferienwohnung in Zarzis)

Komplett ausgestattete Ferienwohnung im 1. Stock. Extra Schlafzimmer.Großzügige Aufteilung, offene Küche mit Ecksitzgruppe, Fernseher mit Sat.-TV ( wir konnten sogar das Hamburg-Journal empfangen) für den Winter ist sogar ein Kamin vorhanden. Bad mit Dusche. Schöne Dachterrasse mit Liegen und Auflagen ( frische Spanntücher gibt es extra) . Sitzgruppe mit Sonnenschirm, Markise. Von der Mikrowelle bis zum Fön ist in der Wohnung alles vorhanden. Alles ist sauber und gemütlich. Handtücher werden gestellt, eine Waschmaschine ist auch vorhanden. Das Vermieterehepaar lebt seit 15 Jahren dort und hat jede Menge Tips. Wer das "laute" Hotelleben satt hat, Ruhe wünscht und Land und Leute kennenlernen möchte, ist hier genau richtig. Auf die Hotelanlage braucht man ja nicht zu verzichten....man kann ja hingehen. Die nächsten beiden Urlaube dort sind schon reserviert. Nie wieder ins Hotel!

• Gut
  • Große Wohnung, alles schon etwas älter, aber gemütlich und gepflegt. Das Schlafzimmer hat eine Klimaanlage. Großes Doppelbett mit riesigen Bettdecken. In der Mitte des Schlafzimmers ist eine Kuppel im Dach, typisch tunesisch .Die Matratzen sind in Ordnung ( wir hatten endlich mal keine Rückenschmerzen!). Bettwäsche konnte man neue nehmen, wenn man wollte, Handtücher sind auch genug vorhanden. Fön, Bügeleisen, DVD-Player, Fernseher, Wecker...es ist einfach alles da. Sogar feuchtes Klopapier befand sich im Bad. Von der Dachterrasse schaut man z.Teil in die Höfe der Einheimischen. Das Meer ist aber auch entfernt zu sehen. Die Lage ist sehr ruhig, Kein Lärm.

• Gut
  • Einige Restaurants in ca. 5-10 min. Die Restaurants der Hotels können gegen Bezahlung besucht werden, weitere Resaurants in Zarzis-Ort. Das Abendprogramm in den beiden genannten Hotels kann besucht werden. Zarzis ist nichts für Disco-Freaks. Wir sind nur 2x Essen gegangen, da uns das Einkaufen und das Selberkochen sehr viel Spaß bereitet hat bei der Frische und den Preisen( die Küche ist bestens ausgestattet!), sogar ein kleiner Geschirrspüler ist vorhanden.

• Das Vermietehepaar ist bei allem sehr behilflich. Abholung vom Flughafen.

• Gut
  • Vom Flughafen Djerba ca. 50min. mit den Auto ( man wird vom Vermieter abgeholt) Mitten im einheimischen Wohnviertel. Ca. 2-3 Gehminten zum Strand. Sehr zentral zum Strand und trotzdem ruhig. Das Vermietehepaar wohnt mit in der kleinen Anlage, was wir als sehr angenehm empfanden. Einkaufsmöglichkeiten 3-10 Gehminuten entfernt. Größere Einkäufe erledigt man in Zarzis mit dem Taxi ( Fahrzeit ca. 5 min. = 1,5 tunesiche Dinar). Das Vermieterehepaar ist bei allem behilflich. Die Einkaufstips sind super. Nach zwei Tagen kennt man sich schon bestens aus. Die Hotels in der Nähe sind Hotel Zita und Hotel Zarzis. Der Strand und der Pool an den Hotels kann mitbenutzt werden ( man bekommt einen Ausweis). Den besten Espresso bekommt man in ca. 7 min. z. Zt. noch sehr moderate Preise ( ein frisch gepreßter O-Saft ca. 80cent , 1 Espresso ca. 35cent... noch keine Touripreise!) Wein + Wasser kann man günstig bei Vermieter erhalten.

Sport in den Hotels. Wir haben das Fitnesscenter vom Hotel Zarzis benutzt. Preis pro Std. ein Dinar!

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Martina