Lisa & Markus (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Gut für Leute, die eine Diät machen wollen.

Es handelt sich bei dem Hotel um eine kleine Anlage mit sehr kleinem, chlorhaltigen Pool. Der erste Eindruck schien in Ordnung zu sein, doch bei genauerem Hinsehen konnte man Mängel feststellen. Das Hotel ist ein bisschen in die Jahre gekommen, doch dies war bei einem 3Sterne Hotel zu erwarten. Wir buchten Halbpension, welches ein Frühstücksbuffet und ein drei Gänge- Menü (mit Wahlmöglichkeiten) zu Abend beinhaltete. Das Preis-Leistungsverhältnis war eigentlich ok. Jedoch würden wir dieses Hotel nicht weiter empfehlen, aufgrund des Essens (Samonellenvergiftung und Minibüffet zum Frühstück) und des Pools (Chlorgehalt). Handyempfang war vorhanden. Das Wetter war sehr schön, jedoch hatten wir auch kurze Regenduschen erlebt, welches nach Angaben der Einwohner sehr sehr selten in der Region vorkommt. Ein guter Tipp wäre noch: Nehmt euch, wenn ihr dieses Hotel besuchen wollt, eigene Nahrung mit. Dies hatten wir im Vorfeld zum Glück bedacht. Fazit: gutes Hotel zum Übernachten und um tagsüber Ausflüge zu unternehmen, aber kein Wellnessurlaub.

• Die Zimmer mit Balkon, WC und Dusche waren klein, aber für ein 3 Sterne Hotel vollkommen in Ordnung. Bis auf eine schimmlige Klimaanlage hatte wir nichts auszusetzen.

• Sehr schlecht
  • Es gab ein Restaurant mit Innen- und Außenbereich. Letzterer wurde von Katzen bevölkert (ca. 10-20 Katzen) und war für uns daher tabu. Andere Gäste störten sich weniger daran. Zum Frühstück ist zu sagen, dass es sich um ein sehr mager ausgestattetes Büffet handelte. Es gab Weißbrot, Eier, Marmelade, Honig, tunesische Wurst und Käse und dazu Pulversaft. Das Abendessen war teilweise in Ordnung und ausreichend, jedoch sollte man bei Eiergerichten und Fischgerichten sehr VORSICHTIG sein. Einer von uns hatte sich hierbei eine Samonellenvergiftung zugezogen. Auch nach einem Blick in die Küche (der für Gäste blickdicht sein sollte) verging einem das Essen zusätzlich. Abgesehen davon war die Atmosphäre angenehm.

• Das Rezeptionspersonal war ausgesprochen nett, nur bei einem Kellner ließ die Freundlichkeit zu Wünschen übrig. Das Personal konnte verschiedene Fremdsprachen z.B. Deutsch, Englisch und Französisch. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und war auch ok. Nach Anfrage, ob eine Shisha ausleihbar sei, kam diese bereits 15 min später startklar an den Tisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, dieser ist aber ohne Probleme in ca. 3 min zu erreichen. Am ersten Tag war der feinsandige Strand mit Algen übersäht, dies wurde schnell beseitigt und in den folgenden Tagen war der Hoteleigene Strandabschnitt mit Liegen und Sonnenschirmen sowie Hotelmitarbeiter, die für die Sauberkeit des Strandes zuständig waren, sehr schön. Wir hatten nur an einem Tag das Problem, dass unzureichend Sonnenschirme vorhanden waren. Jedoch muss hier angemerkt werden, dass das Hotel nicht mal zur Hälfte ausgebucht war. Großartige Ausflugsmöglichkeiten gab es in der Nähe nicht. Wir besuchten die umliegenden Geschäfte und fuhren mit einem Taxi nach Houmt-Souk, wo wir schöne Eindrücke gewonnen haben.

• Sehr schlecht

Es gab in der Hotelanlage keine Animation, keinen Kinderclub, keine Disco oder ähnliches. Es ist eine sehr ruhige Anlage und zum Entspannen gut geeignet. Der Pool war klein (ca. 10m x 5m) und nur zum Erfrischen gut. Wenn man sich länger drin aufgehalten hatte, bekam man schnell Hautausschlag (sehr hoher Chlorgehalt). Generell war der Poolbereich sauber und mit ausreichend Liegen und Schirmen ausgestattet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2007