Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Hübsches kleines Hotel

Das Hotel ist ein kleines Familienunternehmen das in einer Seitenstraße liegt. Es hat offiziell 22 Zimmer und zwei, drei die bei kurzfristigen Gästen benutzt werden. Das Gebäude hat ein Stockwerk, ist im typischen tunesischen Stil gebaut aber alles sehr sauber. Wir hatten Vollpension gebucht. Die Gäste sind gemischt, zunehmend jetzt wohl Franzosen da das Hotel kaum noch in deutschen Reisekatalogen zufinden ist. Da es so klein ist wurde es nicht behindertengerecht gebaut, Familienfreundlich sind die Leute da schon, da es aber nur über einen kleinen Pool und keinerlei Animation verfügt ist es eher geeignet für Paare ohne Kinder. Die Preise waren absolut korrekt als Alternativ Hotel fällt mir nur das Dar Ali ein das gleich gegenüber vom Mövenpick liegt. Und genauso strukturiert ist. Während der Sommerzeit kann es sehr heiß sein, je nach dem wie man mit dem Temperaturen umgehen kann empfiehlt sich die Reisezeit. An Medizin würde ich die übliche Tunesische Reiseapotheke mitnehmen, Magen-Darm Mittel und Kopfschmerztabletten.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig mit einem großen Kleiderschrank. Klimaanlage, Fernseher nur auf Wunsch und gegen Bezahlung, unser Zimmer ging raus in Richtung Strand, jedes Zimmer hat einen Balkon, wir hatten weder Lärm noch Geruchsbelästigung. Wir hatten ein normales Doppelzimmer, ein Bett dazu zustellen wäre nicht möglich gewesen aus Platzmangel. Aber es soll auch Familienzimmer geben die dementsprechend größer sein müßten.

• Gut
  • Es gibt nur einen Speisesaal der auch nur zu den Essenszeiten geöffnet hat. Eine kleine Bar befindet sich am Ende der Hotellobby. Die Speisen und Getränke sind allerdings sehr in Ordnung. Es gibt kein Buffett sondern eine Karte in dem drei Vor- Haupt.- und Nachspeisen zur Auswahl stehen, natürlich täglich andere. Der Küchenstil ist typisch tunesisch bis zu einer französisch tunesischen Mischung.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, stets sind sie bemüht einem alles recht zu machen. Die Rezeption spricht sehr gut deutsch und die Kellner sind auf dem besten Weg dahin. Die Zimmer werden täglich gereinigt und es wird auch gründlich gemacht. Wir hatten überhaupt keinen Grund uns zu beschweren.

• Das Hotel liegt in einer kleinen Nebenstraße in der Nähe vom Supermarkt Al Jasira. Dort gibt es auch ein paar kleine Touristenläden wie sie dort überall üblich sind. Das Hotel liegt zwischen privat Häusern erst um die hundert Meter weiter befindet sich der Bravo Club in der einen und das Villa Azure in der anderen Richtung. Bis zum Flughafen ist es ungefähr eine halbe Stunde. Taxis fahren ja dort überall herum, desto näher man zur Hauptstraße läuft desto mehr die chancen auf ein Taxi.

Es gibt keinerlei Animation in dem Hotel, es ist ruhig und lädt zum ausruhen und entspannen ein, für Verliebte die lieber nur sich selber und sonst nichts sehen und hören wollen, das perfekte Nest. Es sind Sonnenschirme und Sonnenliegen vorhanden, der Strand liegt aber in unmittelbarer Nähe, 10 Meter vom Haupttor entfernt und ist sauber und ruhig.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im April 2007