Das 3-stöckige Hotel (Zimmer) sind frisch renoviert. Die Zimmer mit dunklen Tapeten, dunklen Böden, wirken eher depremierend. Das Mobilar ist neu und eigentlich hat das Zimmer alles was man braucht, auch eine Minibar mit 2 Fl. Wassser, Orgensaft wird täglich neu aufgefüllt.
Die Größe der Zimmer (206 und 209) entspricht in keiner Weise einen 4 Stern Hotel. Z.B. unser Badezimmer hatte 3,5 m2 und der Einstieg in die Dusche (35-40cm) ist nur etwas für Schlanke. Meiner Ansicht nach ist es für Menschen jenseits der 100 kg nur ganz schwer möglich in die Dusche zu kommen. Auch die Ablagefläche im Badezimmer sind wegen der Größe sehr eingeschränkt. Das Zimmer war sehr sauber, hatte neben der bereits erwähnten Minibar, einen Safe (der bei unseren Aufenthalt nicht funktionierte), kleiner TV, gut funktionierendes WLAN (gratis). Auch die Betten waren Ok, allerding wenig Abstand zwischen Bett und Wand, sodaß man sich seitlich bewegen musste um vom inneren Bett ins Bad zu kommen. Genügen Platz für einen Kurzaufenthalt im Kasten zum Hängen. Die Fenster (hofseitig) lassen sich öffnen. Wirklich gestört hat, neben der Zimmergröße, die dunkelgrauen bis schwarz wirkenden Tapeten.
Wir hatten Halbpension gebucht, da es preislich sehr günstig war. Das kontinentl. Frühstück war in Ordnung. Es gab 3 Sorten Käse, 3-4 Sorten Wurst, Eier, Bohnen Würstchen. Auch Müsli, Joghourt und gutes Brot. Kritik fürs Abendessen. Es gibt nur 2 Gerichte zur Auswahl. Einmal hatten wir Schweinebraten, der ging ja noch. Beim 2. Abendessen gabs Chicken-Wings. Hart, verbraten und extrem klein, dazu Pommes. Als 2. ein geschackloses Nudelgericht. Ich empfehle unbedingt nur Zimmer+Frühstück zu buchen und das Mittag-/Abendessen in einen der kleinen Restaurants in der Umgebung einzunehmen.
Die Dame bei Check in war sehr freundlich, sprach auch deutsch. Auch die Bedienung im kleinen Restaurant war in Ordnung. Ein besonderes Lob an das Reinigungspersonal (Zimmer und Restaurant), die machen einen super Job. Auch die Dame im Spa Bereich (Dachboden) war sehr bemüht.
Das Hotel liegt weit ab vom Zentrum. Gehzeit bis dorthin ca. 45 Min. Allerdings gbibt es auch eine Busverbindung ins Zentrum.Die Busstation liegt direkt vor dem Hotel. Der Bahnhof ist ebenfalls mind. 30 Min. zu Fuß vom Hotel entfernt. Ein Einkaufzentrum (Tesco, Kaufland) liegt ca. 15-20 Min. zu Fuß vom Hotel entfernt. Ein schönes, großes Hallenbad liegt ebenfalls in ähnlicher Entfernung. Auch gibt es etliche kleine Restaurants sehr nahe am Hotel. Am Hotel gibt es nur 3 Parkplätze. Aber vis a vis vom Hotel gibt es einen öffentlich bewachten Parkplatz für € 5,- pro Nacht. Wir haben in einer Seitenstraße hinter den Hotel geparkt und konnten das Auto vom Zimmer aus sehen. Es parkte sicher.
- Wellness
- Sport
Im hauseignen Spa (im ausgebauten Dachboden) gibt es verschiedene Massagen. Wir haben die graits Hydromassage (20 Min.) probeweise versucht. Die war ausgezeichnet. Man muß nur vorher einen Termin an der Rezeption vereinbaren. Sehr gut fanden wir auch die Empfehlung der Rezeptionistin , das nahe gelegene Hallenbad zu besuchen, da im Haus kein Pool vorhanden ist. Man gab und einen Gratis-Voucher für das Hallenbad mit 25 m Becken. Sonst kann man die umliegenden Parks zum Spazierengehen nutzen, oder die offiziellen Badeanstalten.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |