Tobi (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Für kurzen Aufenthalt völlig ausreichend

Gut

Wir hatten dieses Hotel gewählt, als 1. Station unseres Kanada-Urlaubs mit einem Wohnmobil. Hatten nur zwei Nächte gebucht (was im Übrigen auch für Calgary ausreichend ist) und für einen so kurzen Aufenthalt ist dieses Hotel optimal. Man benötigt ja nur ein Zimmer mit Bad das ordentlich ist. Wir hatten Frühstück dazugebucht, welches allerdings ziemlich schlecht ist. Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut in Ordnung, ich bin mir nicht sicher ob ich es nochmal buchen würde, aber wahrscheinlich schon, weil es für so eine kurze Zeit einfach ok ist. Wer es jedoch schick haben möchte, dem würde ich abraten. Allgemeiner Tip für Calgary: Unbedingt bei schönem Wetter auf den Tower fahren in der Früh, Ticket behalten und nachts nochmal hochfahren, wirklich tolle Aussicht bis in die Rockies.

• Die Größe der Zimmer war absolut ok, wir hatten sehr amerikanisch sogar zwei Kingsize-Betten, einen großen Fernseher, einen Tisch mit Kaffee- und Teezubereiter usw. Allerdings wären die Zimmer auch mal wieder renovierungsbedürftig, vor allem das Bad. Es ist etwas eng und hat auch schon seine besten Zeiten hinter sich. Aber wie gesagt, für einen so kurzen Aufenthalt zum Duschen bestens geeignet, für ein entspannendes Bad wohl kaum. Was ich persönlich sehr unangenehm fand war der müfflige Geruch in den Zimmern der schon im Teppich und in den Wänden hängt, man kann das Zimmer leider nicht durchlüften.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten wie oben schon beschrieben Frühstück dazugewählt, was an sich in Ordnung ist für den Preis, aber nur aus "Plastik" besteht. Einweg-Geschirr, Plastikbesteck, Joghurts, Donuts, Marmelade, Müsli, Kaffee, Waffeln, Saft. Es gibt weder Toast noch Wurstauswahl. Während unseres Aufenthaltes wurde der Saal in dem wahrscheinlich normalerweise gefrühstückt wird renoviert, daher speisten wir in einem kleinen, ungemütlichen Raum. Das Frühstück muss man selber wieder abräumen.

• Schlecht
  • Wir kamen nachts gegen 22.30 Uhr im Hotel an und der Mann an der Rezeption machte allgemein schon einen unfreundlichen Eindruck, und war dann auch noch relativ genervt als ich ihn nach Frühstück und Check out usw. fragte (was man normalerweise ja gleich gesagt bekommt). Beim Frühstück gab es gar keinen Service, man sucht sich einen Platz (hinter der Baustelle) und bedient sich selbst.

• Wir kamen mit den öffentlichen Verkehrsmitteln vom Flughafen gut zum Hotel, einmal umsteigen von Bus auf Straßenbahn, die freundlichen Kanadier helfen einem gerne wenn man nicht weiter weiß. Nur drei Gehminuten von der Haltestellte der Straßenbahn entfernt, und vom Bus nur über die Straße. Ca. 8 Minuten Fahrt in die Innenstadt. Mc Donalds direkt nebenan :-)

4 Sterne gibt es dafür, dass es einen Pool gab, es war auch ein Whirlpool vorhanden. Allerdings zum entspannen nicht wirklich geeignet. Das Schwimmbad ist von der Lobby aus einsehbar, es gibt keine Liegen auf die man sich legen könnte und die Halle wird nicht geheizt. Zum Schwimmen ok, für Kinder bestimmt auch ein Spaß, ich wollte jedoch den Whirlpool nicht benutzen. Wifi gab es umsonst und hat immer gut funktioniert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im August 2012