Stefan (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Gut entspannt durchs Straussenland

Gut

Vier Sterne bei den Guest Houses in Südafrika stehen für gute Gastlichkeit und einen Schuss Individualität. So ist es auch mit dem De Denne Guest House nahe Oudtshoorn an der Route 62. Oudtshoorn ist die Hauptstadt der gewerblichen Straussenzucht in Südafrika und zu vielen größeren landwirtschaftlichen Betrieben gehören eben Guest Houses. Und hier packt Südafrika das aus, was es zu bieten hat: Freundliche Hospitality, eine gute Mischung des lokalen Spirits mit internationalen Ansprüchen und eben Authentizität. De Denne macht da keine Ausnahme. Die einstockig gebauten Gebäude stehen im Kreis um eine Plaza, dort sind auch Parkplätze. Die Bungalows stehen um einen Aussenpool von dessen Liegewiese es einen fantastischen Blick ins Land gibt, Platz zum Träumen zwischen den Ohren. Wie fast alle Guest Houses ist De Denne klein und fein, daher freut man sich wohl ehrlich über jeden Gast. Dazu ist De Denne ein geschlossener Platz in der Ebene zwischen den Bergen - daher kann man am Pool liegen und sein Appartment im Rücken offen lassen ohne Misstrauen. Wifi ist je nach Laune und Tageszeit verfügbar, manchmal auch gar nicht.

• Unser Zimmer ist zwar etwas dunkel, aber in braunen Holztönen passend zur Umgebung eingerichtet. Das ist nicht das Hotelketten-Einerlei der Grossen, hier wird mit Herz und lokalem Geschmack eingerichtet. Wir haben ein Appartment mit Bett, Couch, Sessel und allem zum zu Hause-Fühlen. Der Kühlschrank ist gut gefüllt und als Minibar deklariert, die Preise sind südafrika-like günstig. Das Bad hat eine Wanne und eine Dusche, sowie zwei Waschbecken. Hier kann man sich ein wenig zu Hause fühlen und sich eben auch so verhalten. Das Bett ist hart und damit für mich perfekt zum guten Schlaf. Vor dem Zimmer liegt direkt der Pool - wo wir perfekt nach längerer Fahrt chillen können. Das Bad ist grosszügig geschnitten und hat Dusche und Badewanne.

• Das Abendessen - nun ja, es muss nicht alles grossartig sein. Wir haben beim CheckIn bereits unsere Bestellung aufgaben müssen. Mein Ostrich (Strauss) hätte durchaus weiterleben dürfen. Wenn schon vorher alle sagen: ˋschmeckt wie Rind´ - tja, warum denn eigentlich nicht direkt Rind. Der Nachtisch war nicht gut und die Vorspeise so drei minus. Man hat halt hier keine grosse Alternative in der Nähe, aber die Lage des Restaurants entschädigt andererseits für ein nicht so schmackhaftes Essen.

• Gut
  • Der Empfang ist herzlich und die beiden Damen am Empfang freuen sich offenbar, dass wir esgeschafft haben. CheckIn und Diner Bestellen läuft parallel. Unser Bungalow wird uns persönlich gezeigt und die Atmo ist höchst herzlich. Ein noch nie gesehener Service: Morgens werden alle Autos von Hand gewaschen. So fahren von De Denne nur saubere Autos vom Hof.

• De Denne findet keiner zufällig, hier muss man hin-wollen. Wenn man rechts und links der Strasse Straussenvögel sieht, dann ist man sicher nah. Wir kamen über die Route 62, die an den amerikanischen Westen erinnert. Man braucht ein gutes Orientierungsvermögen oder ein GPS um De Denne zu finden - und selbst dann geht es noch einen Kilometer durch den Sand. De Denne ist perfekt für einen Stopp zwischen den privaten Reservaten und der Weingegend. Gut 400 Kilometer entfernt ist CPT Airport. Der Airport von der Stadt, die einmal Port Elizabeth hiess ebenfalls.

• Gut

Pool vor der Tür des Zimmers, den Blick ins tiefe Afrika mit einem Lager Bier in der Hand - Reisen kann so schön sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(17)