- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel de Greuze ist ein 4-Sterne Hotel unter Leitung von Best Western in dem kleinen Ort Tournus. Es eignet sich sehr gut als Ausgangspunkt für Tagesausflüge in den Burgund, wenn man abends gerne in einem ungestörten Dorf schlafen möchte. Das 21-Zimmer Hotel hat ein gewisses Ambiente, man sollte aber nicht zu viel erwarten, z. B. kein Frühstücksbuffet, Restaurant, etc. Wenn man zur Abwechslung mal kein 4-Gänge Menu am Abend einnehmen will, das Relais Tournus Restaurant gegenüber dem Bahnhof bietet gute Fondues und Racletts zu einem vernünftigen Preis.
Unser Zimmer war im 3. Stock mit Hofblick. Das Zimmer war sauber und wir erhielten ein kleines Willkommengeschenk: Schokonüsse und ein Tomatenteller! Pro: großer LCD-Fernseher, jedoch nur ARD als deutsches Programm. Schöne rustikale Einrichtung, passend zum Ambiente. Kleine Sitzecke. Negativ: Großer Nachteil: Das Hotel hat angeblich nur 4 Nichtraucherzimmer. Auch wir bekamen ein Raucherzimmer und mussten zuerst ordentlich lüften. Das Bad war zu klein, auf der Toilette konnte man kaum sitzen, da der Raum nur 50 cm breit war. Kein Duschvorhang.
Für das Frühstück muss man sich Zeit nehmen. Es gibt einen kleinen Raum mit 6 Tischen, der meistens nicht ausreicht und man dann halt 30 min warten muss. Es gibt zwei Varianten: eine für 16 EUR bzw. eine für 26 EUR mit Eierspeisen. Wir mussten wegen des langsamen Service immer ca. 1, 5h für das Frühstück rechnen. Ansonsten hat uns aber das Frühstück ganz gut geschmeckt. Das Hotel hat kein eigenes Restaurant. Das nahe Restaurant de Greuze ist ein Sternekoch, bei dem man ca. 150.- EUR pro Menu rechnen muss. Es gibt aber in der Nähe 2-3 weitere nette Restaurants.
Wie überall in Frankreich ist Service, insbesondere wenn die Gäste nicht Französisch sprechen, eher ein Fremdwort. Englisch wird zwar meistens verstanden, aber nur sehr ungern gesprochen. Da sollte man von einem Best Western 4-Sterne Hotel mehr erwarten.
Tournus ist ein kleines 6. 000-Einwohner-Dorf mit einem schönen Stadtkern. Das Hotel liegt gegenüber der Abtei, welche die Hauptattraktion von Tournus darstellt. Alles ist zu Fuß leicht erreichbar. Man sollte Tournus jedoch eher als Ausgangspunkt von Tagesausflügen in die Gegend (Cluny, Beaune, Dijon etc.) ansehen, da man das Dorf in 1h gesehen hat. Parken im Hotelhof ist übrigens umsonst.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel ist sehr klein und bietet keine großen Annehmlichkeiten. Dies haben wir aber auch nicht erwartet.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2007 |
Reisegrund: | Stadt |