Helge (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Stadt
Ein netter Platz zum ausspannen

angenehmes kleines Hotel mit netten Details, wie Leseecken, Wasser und Obst an der Rezeption, einer durchgängig guten Designlinie im - ich sage mal: Lounge Stil. wir hatten ein Zimmer unter dem Dach mit einem Vorflur, in dem man alle Gepäckstücke unterbrinen konnte und mit Sicht aufs Meer. Das Bad war geräumig und hatte (entgegen anderen Hotels ein Fenster). Check In reibungslos, danach haben wir keinen wieteren Gebrauch vom Personal gemacht. Es lohnt sich, einen ausgedenten Süpaziergang nach Cascais zu unternehmen und duchr die Gassen zu Bbummeln, ausserdem kann man dort einen wunderschönen Palast besichtigen. Danach lohnt ein SPaziergang auf den Klippen am Atlantik zum Boca do Inferno, wo uns eine atemberaubende Brandung und Gisch in den Bann gezogen hat. Ein paar Tage Auto zur Erkundung der Umgebung (z. B. Guincho, Vabo da Roca und Sintra) ist empfehlenswert. Man kann alles sehr gut erreichen. Wir sind auch durch die Serra D'Arrabida gefahren (eine wunderschöne Küstenstrecke hinter der Ponte de 25 Avril Richtung Setubal). Auf dem Rückweg über die Ponte Vasco da Gama lohnt ein Abstecher zum Freeport in Alcochete. Dabei handelt es sich um das sehr gut gemachte größete Outlet Center Europas mit guten Einkaufsgelegenheiten.

• Die Zimmer sind offensichtlich alle unterschiedlich in der Größe. Unseres war angenehm groß und hatte genügend Möglichkeiten zum Lüften, sich auszubreiten, eine gute Aussicht. Die Umgebung war ruhig, obwohl zur Straße gelegen. Das Design hat uns sehr gut gefallen. Das Bad war angenehm groß. Wir haben für eine Woche (mit Frühbucherrabatt und 5 für 7) bei Olimar EUR 117, 00 pro Person gezahlt. Das ist für die Lage und Ausstattung und die Nähe zu Lissabon definitv unschlagbar.

• wir hatten nur Frühstück. Der Frühstücksraum hat uns gut gefallen, das Buffet war für portugiesische Verhältnisse gut sortiert und es wurde regelmäßig nachgelegt. Brötchen und Kchen waren manchmal noch warm. Der Duft von frisch gebackenen Brötchen zog vorher durchs Zimmer - das ist nun wirklich nicht störend.

• Verglichenmit dem Stadthotel in Lissabon war das Personal ausserordentlich freundlich und zurückhaltend.

• Wir waren vorher drei Nächte in Lissabon und konnten daas Hotel mit der S-Bahn sehr gut erreichen. Vom Bahnhof läuft man etwa 3-5 Minuten. so lange ist man auch zum Wasser unterwegs. Die Strände waren jahreszeitlich bedingt uninteressant, aber es war sehr schön, auf der Promenade nach Cascais und wieter zu laufen. Lissabon erreicht man mit der S-Bahn in etwa 40 Minuten. Obwohl es Nachsaison war, gab es genügend Gelegenheiten abends Essen zu gehen. Ein Besuch in der Bar des Casinos ist durchaus empfehlenswert (Live Musik). Das Show Programm im Casino haben wir uns nicht angesehen, aber die Präsentationsvideos haben schon Lust auf eine hochwertige Show mit dinner für ca. 40 EUR gemacht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wegen der Jahreszeit konnten wir die angebotenen Möglichkeiten im Garten und am Pool nicht nutzen, aber alles sah sehr liebevoll gestaltet aus, was zur gesmaten Linie des Hotels passte.

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Reisegrund:Stadt