Zumeist junge Menschen aus aller Welt bewohnen das kleine in einer Seitenstraße gelegene 5-stöckige Altbauhotel. Gefühlt wird den ganze Tag geputzt, es riecht penetrant nach scharfem Reinigungsmittel. Frühstück haben wir dort nicht eingenommen, lohnt sich in französischen Hotels nie. man hätte es sich auf das Zimmer bringen lassen können. Marseille im Juni hat uns wettermäßig noch nie enttäuscht. Diesmal haben wir den Wagen für teures Geld in der Tiefgarage geparkt, weil er letztes Mal aufgebrochen wurde.
Wie erwartet winzig klein. Das Badezimmer ist im Schlafzimmer integriert. Eine Toilette muss man sich auf der Etage mit 4 weitern Zimmern teilen. Es gibt weder Minibar noch Möglichkeit, seine Getränke zu kühlen. Im Süden eigentlich ein no go. TV war natürlich da, WLAN funktionierte gut. Für 50,- € war wirklich nicht mehr zu erwarten, da kann man ein paar Abstriche machen.
Super nettes Personal, Englisch wird auf jeden Fall gesprochen. Die Reinigung, wie schon erwähnt, wird etwas übertrieben. Es gab keinen Anlass zur Beschwerde.
Das Hotel liegt an einem Platz nicht weit vom alten Hafen entfernt. Die Seitenstraße ist ruhig, nicht mal die Schüler des gegenüberliegenden Gymnasiums machen Lärm. Zu Fuß ist man binnen 2 min mitten im Leben und findet alles, was das Großstadtherz begehrt. Auf der Canebière, einer der größten Prachtalleen Marseilles, kann man wunderbar frühstücken. Die Straße des Hotels endet genau dort.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife