Liebevoll eingerichtes Hotel auf der anderen Flussseite ohne nennenswerte Gastronomieeinrichtungen. Für Familien nicht ganz optimal, da die Zimmer definitiv keine Familienzimmer sind. Ambiente ist aber unschlagbar romantisch. Auf jeden Fall abends in den Restaurants im Orts selber essen gehen. Mehrere ausgezeichnete Restaurants, auch Gault Milliau Restaurants. Ich habe in einer Woche drei Kilo zugenommen, lecker!!
Die Zimmer sind alle unterschiedlich eingerichtet und mit liebevollen Details ausgestattet. Alles im provencialischen Stil. Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Wir hatten ein Zimmer mit einer privaten kleinen Terrasse zu dem Gärtchen raus und hatten keine Nachbarn Wand an Wand, somit kein Störungen durch Lärm. Bettwäsche (Laken ) und Handtücher wurden regelmässig gewechselt
Sie bieten nur Frühstück an, Selbstmitebrachtes darf man nur in den Zimmern essen. Möchte man abends im Hotel Wein trinken, kann man das, muss aber Korkgeld und Glasgeld bezahlen.
Das Besitzerpaar ist leidlich freundlich, aber ein Bein ausgerissen haben sie sich auch nicht. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert und die Handtücher gewechselt. Die Besitzer sprechen natürlich Französisch und ein gutes Englisch. Es wird nur Frühstück angeboten und für 12 Euro kommt dann auch nur ein französisches, also Café au lait, Baguette, Marmelade sowie Yoghurt nature. Einziges Highlight waren kleine Kuchen. Preislich überzogen, die Hälfte hätte es auch getan. Wer keine Tiere mag, sollte das Hotel meiden: Katzen und Hund (klein) laufen frei rum und kommen auch mal gerne auf die Terasse, um was Essbares abzustauben. Wir hatten selber einen kleinen Hund dabei, den wir aber anleinen sollten- merkwürdig!
Villeneuve lez Avignon liegt ungefähr dreissig Spazirminuten von der Altstadt Avignons entfernt auf der anderen Flussseite. Das Örtchen selber ist ein wunderschönes mittelalterliches Dörfchen mit Marktplatz, Cafés, einer Festung und allem was dazu gehört. Parkplätze muss man suchen, zum Ausladen kann man sich direkt vor das Hotel stellen. Das Hotel bietet eine Parkmöglichkeit in einer alten "ausrangierten " Kirche direkt gegenüber des Hotels an. Originell, aber kostet stolze neun Euro am Tag.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat keinen Pool und keine Wellnessangebote, aber das Haus ist aus dem 15. Jahrhundert mit einer wunderschönen Terasse und einem kleinen romantischen Gärtchen.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |