- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Im Hotel de la Plage landeten wir letztlich nur, weil das hochwertige Hotel "um die Ecke" trotz maximal 10% Auslastung für einen abendlichen Walk Inn einen so absurden Preis aufrief (knapp 300€), dass wir die Flucht ergriffen. Auch wenn es der Name nahe legt, das Hotel de la Plage liegt nicht wirklich am Strand. Aber es ist auch nicht weit. Man sieht schon von außen, dass dies Hotel seine besten Jahre lange, lange hinter sich hat. Doch der Empfang ist ausgesprochen herzlich und wahnsinnig bemüht. Der Preis natürlich zu hoch für das Gebotene, doch das ist nun mal immer so in Neukaledonien. Die Zimmer haben den Charme einer Jugendherberge, aber zumindest unsere Matratzen waren tadellos. Die Kissen leicht muffig, aber ansonsten war Alles einigermaßen sauber und es gibt eine Klimaanlage. Da fühlten wir uns nicht unwohl. Auch die nächtliche Riesenkakerlake änderte das nicht. Die Zimmer sind ausgesprochen hellhörig. Wir waren froh, dass außer uns kaum Gäste da waren. Es empfiehlt sich ein Zimmer nach hinten raus zu nehmen, denn dann hat man zumindest nicht die Geräuschkulisse des kleinen Platzes vor der Tür - inklusive des Tante-Emma-Ladens nebenan. Auch wenn das Alles ein bisschen gruselig klingen mag. Für eine Nacht fanden wir es im Hotel de la Plage durchaus OK. Der gewisse trashige Charme und die überragende Freundlichkeit haben durchaus was. Aber länger hätten wir nicht bleiben wollen. Eine Empfehlung sprechen wir nicht aus, denn unter Preisleistungsaspekten kann man in Neukaledonien vermutlich kein Hotel empfehlen. Zumindest wir haben keins entdeckt, bei dem es auch nur annähernd gepasst hätte. Deshalb empfehlen wir keines der Hotels, die wir besucht haben. Auch dieses nicht.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht