Kris (31-35)
Verreist als Freunde • September 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Perfekt für Low-Budget-Trip

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist recht klein, hat aber eine hervorragende Verkehrsanbindung. Die Metrostation ist direkt vor der Tür, ebenso ein kleiner Supermarkt, ein toller Bäcker und ein McDonalds für den kleinen Hunger zwischendurch. Zum Zimmer: klein, klein, klein, das Bad ist winzig, aber ausreichend. Aufgrund der guten Verkehrsanbindung ist es etwas lauter, also ggf. Ohropax mitnehmen. Es gibt dauerhaft fließend warmes Wasser (was mich persönlich zu überschwenglicher Begeisterung hinreißt, da ich auch schon anderes erlebt habe), die Handtücher werden nicht (täglich) gewechselt, was womöglich auch daran lag, dass wir sie nicht zusammgengetreten auf den Badezimmerfußboden geworfen haben. Fand ich nicht schlimm, wer nimmt denn zu Hause täglich ein frisches Handtuch?!? Nach dem Duschen schwimmt das Bad etwas, Badelatschen mitnehmen oder ein altes Handtuch von Zuhause zum Draufstellen, was man zum Reiseende gleich vor Ort entsorgt. Im Hotel gibt es keinen Aufzug, der Treppenaufgang ist sehr schmal, mit sehr großen, sperrigen Gepäckstücken dürften evtl. Probleme auftreten (allerdings würden so große, sperrige Gepäckstücke auch zu einem Platzproblem im Zimmer führen). Frühstück hätten wir für 5 EUR p.P. dazubuchen können, entschieden uns aber für die individuelle Variante: Pain aux raisins (Rosinenschnecke) aus der Boulangerie und Kaffee von McDonalds für insgesamt 2,55 EUR. Mit der Metro ist man binnen 12 min mitten in Paris, am Wochenende kann man vom Hotel aus ganz bequem zum weltgrößten Antik- und Kunstmarkt laufen (hat den Vorteil, dass man alle Wertsachen im Hotel lassen kann). Dort gibt es wirklich alles, von der Pluderhose bis zur Kirchturmspitze. Uns hat das Hotel sehr zugesagt, aufgrund seiner Lage und des Preis-Leistungs-Verhältnisses. Wir wollten für kleines Geld eine Schlafstelle mit Duschmöglichkeit. Für einen Low-Budget-Trip wirklich zu empfehlen, für Menschen mit Geld, viel Gepäck und ausladender Körperfülle aber vielleicht nicht unbedingt die richtige Wahl.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife